???header.iralcontenido???

Bodegas Marqués de Murrieta

Castillo de Ygay Tinto Gran Reserva 2007

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Gran Reserva

Año

2007

Otras características

Tinto

Castillo de Ygay es uno de los vinos más antiguos de Bodegas Marqués de Murrieta, y uno de los primeros de Rioja. Se trata de un tinto de Rioja clásico, perfecto para conocer y adentrarse en los grandes vinos de la región. Un caldo vivo, tanto en color como en paladar, con una frutosidad intensa. Desde su fundación en 1852, Bodegas Marqués de Murrieta se ha centrado en producir vinos de Rioja de calidad que expresen el terruño más puro.

Te gustará...cómo destaca la frutosidad del Tempranillo sobre el coupage con Mazuelo.
Un extra...fue elegido por la Guía Peñín como el Mejor Gran Reserva de España en su año.
Sabías que...el diseño de su etiqueta sigue el estilo de los primeros vinos de la región y ha cautivado al público asiático por su parecido al manga japonés.

Otras añadas disponibles

2007

75 cl

Precio 75,00

Cantidad

Precio final 75,00€

Añadido

Maridajes

Setas

Setas

Paté de campaña

Paté de campaña

Carnes a la parrilla

Carnes a la parrilla

Carne de caza

Carne de caza

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

De color guinda intenso.

Nariz

Aroma intenso a frutas rojas, con matices florales y de trufa, con un ligero toque especiado.

Boca

De suaves taninos en boca, elegante y de fruta muy intensa, además de buen equilibrio.

Información adicional del producto

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Después de una vendimia manual, las dos variedades se fermentan por separado con continuos remontados en contacto con los hollejos. Después, las diferentes variedades se crían por separado durante 28 meses en barrica de roble. Por último, se ensamblan y, antes del embotellado, pasan seis meses en depósitos de hormigón. El vino termina de redondearse en botella durante tres años más.

Clima/Suelo

Las cepas se cultivan en suelos arcillo calcáreos, que ayudan a que la vid no sufra estrés hídrico y a que la uva madure de forma óptima.

Tiempo de estancia en barrica

28 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

18-19°C.

Consumo

Hasta 2027

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba