Castillo Perelada Cava Rosado
Tipo
Cava rosado
Uvas
Perelada Brut Rosé ofrece un toque diferente de color con su coupage de vinos de las variedades tintas Garnatxa, Pinot Noir y Trepat. Un original cava rosado en cuya elaboración se sigue el método tradicional con todo el rigor y cuidado que caracterizan a Perelada.
Te gustará...El compromiso de Castillo de Perelada es la elaboración de vinos de alta calidad, lo que algunos denominan vinos de alta expresión. Este enfoque se ha concretado en una fuerte inversión en investigación y desarrollo.
Un extra...en una cata ciega en la que participaron 273 bodegas, el Perelada Brut Rosé fue elegido para ser servido en el aperitivo del enlace entre Felipe de Borbón y Letizia Ortiz, celebrado en Madrid en mayo de 2004.
Sabías que...el término Cava proviene de la palabra empleada para designar las cuevas donde se elabora tradicionalmente.
-El Empordà es de las mejores zonas de España para hacer vinos de calidad, por su heterogeneidad de terrenos en un espacio tan pequeño. Esto la convierte en una D.O moderna y libre.
Precio 6,49 €
Cantidad
Maridajes

Arroces y paellas

Ceviche

Ave
Nota de cata

Vista
Color rojo cereza pálido. Límpido y brillante. Abundante desprendimiento de finas burbujas, con formación de corona.
Nariz
Aroma limpio, con un ligero tono de crianza.
Boca
Sabor complejo y afrutado, suave, buen equilibrio en boca.
Información adicional del producto
Enólogo |
Simó Serra |
Bodeguero |
Perelada |
Graduación alcohólica |
11.5% vol. |
Azúcar |
10.0g/l |
Acidez volátil |
0.22g/l |
Acidez total |
3.6g/l |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Vinificación del mosto flor bajo fermentación controlada |
Clima/Suelo |
Los viñedos de los procede este cava se sitúan en el Empordá, tierras ricas en limos y arcillas, suelos de grava y sedimentos de origen fluvial. Laderas de pizarra y valles de arena. El clima se caracteriza por inviernos suaves y veranos calurosos pero templados por el Mediterráneo, y por la influencia del viento de Tramontana, que contribuye de manera activa a la buena salud de las viñas. |
Tiempo de estancia en barrica |
Un mínimo de 9 meses en botella, antes del degüelle. |
Temperatura de servicio |
6°C. |