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Bodegas Marqués de Murrieta

Castillo Ygay Tinto Gran Reserva 2009

Tipo

Tinto

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Gran reserva

Parker

96

Año

2009

Castillo de Ygay es uno de los vinos más antiguos de Bodegas Marqués de Murrieta, y uno de los primeros de Rioja. Se trata de un tinto de Rioja clásico, perfecto para conocer y adentrarse en los grandes vinos de la región. Un caldo vivo, tanto en color como en paladar, con una frutosidad intensa. Desde su fundación en 1852, Bodegas Marqués de Murrieta se ha centrado en producir vinos de Rioja de calidad que expresen el terruño más puro.

Te gustará...cómo destaca la frutosidad del Tempranillo sobre el coupage con Mazuelo.
Un extra...fue elegido por la Guía Peñín como el Mejor Gran Reserva de España en su año.
Sabías que...el diseño de su etiqueta sigue el estilo de los primeros vinos de la región y ha cautivado al público asiático por su parecido al manga japonés.

Otras añadas disponibles

2009

Precio 102,90

Cantidad

Precio final 102,90€

Botella de 75 cl

Añadido

Maridajes

Solomillo de ternera

Solomillo de ternera

Embutidos ibéricos

Embutidos ibéricos

Pescados blancos

Pescados blancos

Nota de cata

Puntuación Parker

96

Vista

De color guinda intenso.

Nariz

Aroma intenso a frutas rojas, con matices florales y de trufa, con un ligero toque especiado.

Boca

De suaves taninos en boca, elegante y de fruta muy intensa, además de buen equilibrio.

Información adicional del producto

Graduación alcohólica

14.0% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Los racimos se despalillan y estrujan suavemente. Las uvas fermentan por separado en depósitos de acero inoxidable, con control de temperatura. El encubado tiene una duración de 11 días durante los cuales se realizan continuas labores de remontados y bazuqueos, para favorecer el contacto del mosto con los hollejos y provocar una lenta y natural extracción de aromas y polifenoles.Crianza de 26 meses en barricas de roble americano y francés de 225 litros.

Clima/Suelo

Las cepas se cultivan en suelos arcillo calcáreos, que ayudan a que la vid no sufra estrés hídrico y a que la uva madure de forma óptima.

Tiempo de estancia en barrica

26 meses

Temperatura de servicio

17-18°C.

Consumo

Hasta 2027

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