Cepa 21 Tinto 2019
Tipo
Tinto
Año
2019
Vino tinto D.O. Ribera de Duero moderno pero sin perder contacto con la tradición de la zona. Este monovarietal de Tempranillo con aromas a frutas rojas, cría durante 12 meses en barricas de roble francés completándose con notas especiadas y balsámicas propias de la madera. Modernidad y tradición unidas en un vino hecho para disfrutar.
Te gustará...sus notas finales de licor y chocolate en boca.
Un extra...la añada 2011 con la que se elaboró este vino fue considerada como excelente según el consejo regulador de la D.O. Ribera de Duero.
Sabías que...a pesar de la juventud de esta bodega que se plasma en sus vinos y en su producción modernos y originales, la bodega tiene detrás toda la experiencia de la familia Moro lo que es una garantía de calidad
Otras añadas disponibles
2019Precio 19,85€ 19,85 €
Cantidad
Nota de cata

Vista
Color cereza picota intenso y brillante.
Nariz
Aromas a frutos rojos maduros con notas especiadas a hierbas aromáticas y recuerdos de licores y cacao.
Boca
Agradable paso por boca, carnoso y persistente con un largo final en boca que deja un agradable recuerdo retronasal.
Información adicional del producto
Enólogo |
Álvaro Maestro |
Bodeguero |
José Moro |
Graduación alcohólica |
14.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Vendimia manual, despalillado y fermentaciones alcohólica y malolática en depósitos de acero inoxidable. El vino cría durante 12 meses en barricas de roble francés. |
Clima/Suelo |
Suelos con alternancias de capas calizas y arcillosas con ligeros afloramientos de canto aluvial y sedimentario. Clima continental con influencia atlántica. |
Tiempo de estancia en barrica |
12 meses |
Temperatura de servicio |
16-18°C. |
Consumo |
Hasta 2019 |