Alion Tinto Reserva 2015
150,00€
- 150 cl
Amaya Arzuaga Coleccion Tinto 2012
64,50 € 54,90 €
Te ahorras 9,60€
- 75 cl
Bodegas Hermanos Pérez Pascuas
2016
Cepa Gavilán es el tinto más joven de la bodega Hermanos Pérez Pascuas, en la D.O. Ribera del Duero. Procede de los viñedos de menor edad de la bodega (10-15 años), cultivados en el corazón de Burgos. La crianza de 12 meses en barrica otorga a este tinto una buena opulencia y concentración. Se trata de un vino sobresaliente, de gusto actual, pero con el carácter puro de la Ribera del Duero: intenso, complejo, sabroso, con raza y un perfecto equilibrio fruta-madera.
Te gustará...es un vino joven pero potente, sabroso y frutal
Un extra...es la gama más asequible para el que quiere introducirse en el mundo de los vinos de esta bodega: su relación calidad-precio le convierte en un vino difícil de superar.
Sabías que...gracias a las excelentes características y extensión del viñedo familiar, Bodegas Hnos. Pérez Pascuas es una de las pocas bodegas en la D.O. Ribera del Duero que logra autoabastecerse. De esta forma garantizan un estricto control de calidad en las 500.000 botellas que elaboran cada año.
-hoy en día exportan sus vinos a más de 40 países, lo que representa el 45 % de la producción total.
- esta bodega familiar formó parte del grupo de bodegas fundadoras de la denominación de origen Ribera del Duero.
Precio 9,90 €
Cantidad
Vista
Rojo picota, violáceo, de capa alta y brillante. Abundante lágrima teñida
Nariz
Limpio y de gran intensidad en nariz. Aroma de fruta madura, balsámicos, torrefactos, especiados, con un fondo mineral. Madera muy bien integrada en el conjunto del vino, gran equilibrio
Boca
En boca es sabroso, potente, frutal, con taninos nobles, que dan al vino una gran opulencia y concentración. Vivo, con sensaciones de fruta, mentolados, cacao, tostados, torrefactos y minerales.
Enólogo |
José Manuel Pérez Ovejas |
Bodeguero |
José Manuel Pérez Ovejas |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
La vendimia se realiza de forma manual en los viñedos situados en Pedrosa de Duero (Burgos), a una altitud de 840 metros sobre el nivel del mar. Este vino envejece en barrica de roble francés y americano durante un total de 12 meses. Continúa su crianza en botella durante al menos 12 meses más. |
Clima/Suelo |
El clima de esta zona es continental con influencia atlántica y una temperatura media anual de 11ºC. Las precipitaciones se sitúan en torno a los 475 milímetros/año. Los suelos son de naturaleza arcillo-calcárea. |
Tiempo de estancia en barrica |
12 meses |
Temperatura de servicio |
15-16°C. |
Consumo |
Hasta 2025 |
150,00€
- 150 cl
64,50 € 54,90 €
Te ahorras 9,60€
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