Bodegas Hermanos Pérez Pascuas
Cepa Gavilan Tinto Crianza 2020
Año
2020
Cepa Gavilán es el tinto más joven de la bodega Hermanos Pérez Pascuas, en la D.O. Ribera del Duero. Procede de los viñedos de menor edad de la bodega (10-15 años), cultivados en el corazón de Burgos. La crianza de 12 meses en barrica otorga a este tinto una buena opulencia y concentración. Se trata de un vino sobresaliente, de gusto actual, pero con el carácter puro de la Ribera del Duero: intenso, complejo, sabroso, con raza y un perfecto equilibrio fruta-madera.
Te gustará...es un vino joven pero potente, sabroso y frutal
Un extra...es la gama más asequible para el que quiere introducirse en el mundo de los vinos de esta bodega: su relación calidad-precio le convierte en un vino difícil de superar.
Sabías que...gracias a las excelentes características y extensión del viñedo familiar, Bodegas Hnos. Pérez Pascuas es una de las pocas bodegas en la D.O. Ribera del Duero que logra autoabastecerse. De esta forma garantizan un estricto control de calidad en las 500.000 botellas que elaboran cada año.
-hoy en día exportan sus vinos a más de 40 países, lo que representa el 45 % de la producción total.
- esta bodega familiar formó parte del grupo de bodegas fundadoras de la denominación de origen Ribera del Duero.
Otras añadas disponibles
2020Nota de cata

Vista
Rojo picota, violáceo, de capa alta y brillante. Abundante lágrima teñida
Nariz
Fruta negra sobre fondo especiado, balsámico y mineral.
Boca
Graso y delicado. Retronasal intensa y persis- tente, nos vuelve a recordar a aromas frutales y respostería.
Información adicional del producto
Enólogo |
Nuria Peña Albillo. |
Bodeguero |
Adolfo y Manuel Pérez Pascuas |
Graduación alcohólica |
14.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
La vendimia se realiza de forma manual en los viñedos situados en Pedrosa de Duero (Burgos), a una altitud de 840 metros sobre el nivel del mar. Este vino envejece en barrica de roble francés y americano durante un total de 12 meses. Continúa su crianza en botella durante al menos 12 meses más. |
Clima/Suelo |
El clima de esta zona es continental con influencia atlántica y una temperatura media anual de 11ºC. Las precipitaciones se sitúan en torno a los 475 milímetros/año. Los suelos son de naturaleza arcillo-calcárea. |
Tiempo de estancia en barrica |
12 meses. |
Tipo de barrica |
Barricas de roble francés y americano |
Temperatura de servicio |
14.16°C. |
Consumo |
Hasta 2025 |