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Bodegas Hermanos Pérez Pascuas

Cepa Gavilán Tinto Crianza 2015

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Crianza

Año

2015

Otras características

Tinto

Cepa Gavilán es el tinto más joven de la bodega Hermanos Pérez Pascuas, en la D.O. Ribera del Duero. Procede de los viñedos de menor edad de la bodega (10-15 años), cultivados en el corazón de Burgos. La crianza de 12 meses en barrica otorga a este tinto una buena opulencia y concentración. Se trata de un vino sobresaliente, de gusto actual, pero con el carácter puro de la Ribera del Duero: intenso, complejo, sabroso, con raza y un perfecto equilibrio fruta-madera.

Te gustará...es un vino joven pero potente, sabroso y frutal
Un extra...es la gama más asequible para el que quiere introducirse en el mundo de los vinos de esta bodega: su relación calidad-precio le convierte en un vino difícil de superar.
Sabías que...gracias a las excelentes características y extensión del viñedo familiar, Bodegas Hnos. Pérez Pascuas es una de las pocas bodegas en la D.O. Ribera del Duero que logra autoabastecerse. De esta forma garantizan un estricto control de calidad en las 500.000 botellas que elaboran cada año. -hoy en día exportan sus vinos a más de 40 países, lo que representa el 45 % de la producción total. - esta bodega familiar formó parte del grupo de bodegas fundadoras de la denominación de origen Ribera del Duero.

Otras añadas disponibles

2015

75 cl

Precio 10,45

Cantidad

Precio final 10,45€

Añadido

Maridajes

Guisos y estofados

Guisos y estofados

Ave

Ave

Roastbeef

Roastbeef

Steak tartar

Steak tartar

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Rojo picota, violáceo, de capa alta y brillante. Abundante lágrima teñida

Nariz

Limpio y de gran intensidad en nariz. Aroma de fruta madura, balsámicos, torrefactos, especiados, con un fondo mineral. Madera muy bien integrada en el conjunto del vino, gran equilibrio

Boca

En boca es sabroso, potente, frutal, con taninos nobles, que dan al vino una gran opulencia y concentración. Vivo, con sensaciones de fruta, mentolados, cacao, tostados, torrefactos y minerales.

Información adicional del producto

Enólogo

José Manuel Pérez Ovejas

Bodeguero

José Manuel Pérez Ovejas

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La vendimia se realiza de forma manual en los viñedos situados en Pedrosa de Duero (Burgos), a una altitud de 840 metros sobre el nivel del mar. Este vino envejece en barrica de roble francés y americano durante un total de 12 meses. Continúa su crianza en botella durante al menos 12 meses más.

Clima/Suelo

El clima de esta zona es continental con influencia atlántica y una temperatura media anual de 11ºC. Las precipitaciones se sitúan en torno a los 475 milímetros/año. Los suelos son de naturaleza arcillo-calcárea.

Tiempo de estancia en barrica

12 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

15-16°C.

Consumo

Hasta 2025

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