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Bodegas Olarra

Cerro Añón Tinto Crianza 2014

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Crianza

Año

2014

Otras características

Tinto

Muy riojano, este vino es obtenido a partir de una esmerada selección de entre los mejores vinos elaborados en Bodegas Olarra. Un crianza de un impecable y acertado estilo, es un vino que ha dado en la diana por ser un crianza con imagen de “más que un crianza”. Equilibrado, aromático y de gran franqueza, es un caldo fácil de beber, de los de siempre.

Te gustará...su excelente relación calidad-precio
Un extra...la calidad de la amplia gama de vinos de esta bodega ha sido reconocida en los certámenes más importantes del mundo.
Sabías que...desde su fundación en 1973, Bodegas Olarra se ha caracterizado por la belleza y complejidad de sus instalaciones, conocidas como la catedral del Rioja, singulares por su planta en forma de Y y por contar con 111 cúpulas hexagonales.

Otras añadas disponibles

2014

75 cl

Precio 8,95

Cantidad

Precio final 8,95€

Añadido

Maridajes

Carnes rojas

Carnes rojas

Barbacoa

Barbacoa

Cordero asado

Cordero asado

Potaje de lentejas

Potaje de lentejas

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Rojo oscuro de intensidad alta y brillos rubí.

Nariz

Aromas frutales que preceden a los especiados obtenidos durante su crianza en barricas.

Boca

En boca presenta muy buena estructura, lo que augura longevidad. Es suave y redondo en el ataque y de postgusto largo.

Información adicional del producto

Enólogo

Javier MartÍnez de Salinas

Bodeguero

Grupo Bodegas Olarra

Graduación alcohólica

12.0% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Elaborado a partir de uvas de las subzonas Alta, Baja y Alavesa de la Denominación de Origen Calificada Rioja, su fermentación se desarrolla a temperaturas entre 22 y 26 ºC. Los tiempos de maceración medios se sitúan en torno a las tres semanas, con remontados diarios. En estas condiciones se favorece la extracción de componentes de calidad, preservándose a la vez los aromas frutales. La crianza fue en barricas de roble, principalmente americano, durante catorce meses. Durante este período es sometido a trasiegas periódicas. Tras su embotellado, permanece en los botelleros de Olarra un mínimo de ocho meses.

Clima/Suelo

Bodegas Olarra se ubica en Logroño, en pleno corazón de la D.O. La Rioja y dentro de la subzona de La Rioja Alta. Toda la zona se beneficia de la confluencia de los climas atlántico y mediterráneo, que proporcionan temperaturas suaves y precipitaciones anuales algo superiores a los 400 l/m2, condiciones muy idóneas para el desarrollo de la vid. En Rioja Alta predomina el clima atlántico, mientras que sus suelos se reparten entre los arcillo-calcáreos, arcillo-ferrosos y aluviales.

Tiempo de estancia en barrica

14 meses

Tipo de botella

Borgoña

Tipo de barrica

Barricas de roble americano

Temperatura de servicio

16-18°C.

Aviso sobre nuestra información de producto



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