???header.iralcontenido???

Guiraud Raymond Marbot

Château Picon Tinto 2016

Año

2016

Otras características

Tinto

Un vino tinto de D.O. Burdeos que surge de una mezcla equilibrada de uvas Merlot noir, Cabernet Sauvignon, cabernet franc y Merlot, fiel al estilo de los vinos producidos tradicionalmente en la región de Burdeos. Guiraud Raymond Marbot produce en Burdeos Château Picon bajo una vigilancia estricta de los enólogos para producir la mejor uva con la que elaborar sus vinos. Château Picon ha recibido múltiples premios y goza de gran reputación tanto en Francia como internacionalmente.

Te gustará...su frescor inicial y cómo sus matices aparecen poco a poco hasta llegar a un final en el que destaca su tanicidad sin perder la elegancia.
Un extra...los vinos de Burdeos suelen ser de graduación alcohólica más baja y de cuerpo más ligero que los españoles.
Sabías que...Hay documentos que datan de 1070 los orígenes del Château Picon como productor de vinos, algo que se ha mantenido a lo largo de nueve siglos. Guiraud Raymond Marbot apuesta por la agricultura sostenible en la producción de su Château Picon, respetando el medio ambiente de la región y cuidando las viñas de la forma más natural posible.

Otras añadas disponibles

2016

75 cl

Precio 5,45

Cantidad

Precio final 5,45€

Añadido

Maridajes

Chuletas de ternera

Chuletas de ternera

Setas

Setas

Carnes a la brasa

Carnes a la brasa

Paté de campaña

Paté de campaña

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

De un intenso y brillante rojo oscuro como es habitual en los vinos de la D.O. Burdeos.

Nariz

Vino de fragancia agradable con notas de frutas rojas y regaliz acompañadas de un matiz tostado.

Boca

Jugosa y fresca, frutal en el inicio y de paso ligero con un final en el que se aprecia el tanino de forma más evidente.

Información adicional del producto

Bodeguero

Michael Brandou

Graduación alcohólica

13.5% vol.

Acidez total

3.2g/l

Formato de botella

75 cl

Clima/Suelo

La cercanía el agua en la región del valle de Dordoña proporciona a las tierras de grava y subsuelo arcilloso en las que se cultivan estas vides una temperatura suave en las distintas épocas del año que favorece una producción de uva de gran calidad.

Tipo de botella

Bordelesa

Temperatura de servicio

16-18°C.

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba