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Tábula Bodegas y Viñedos

Clave Tábula Tinto con crianza 2013

Tipo

Tinto

Envejecimiento

con crianza

Parker

92

Año

2013

Otras características

Tinto

Vino tinto crianza D.O. Ribera de Duero, elaborado con uvas 100% Tempranillo, que crían durante 12/14 meses en barricas nuevas de roble francés para terminar afinándose durante medio año más en un foudre de madera. Un vino equilibrado y fresco pese a su crianza que muestra una potente entrada en boca y un aroma frutal perfectamente combinado con las notas minerales y los recuerdos florales.

Te gustará...su suculenta y sabrosa entrada en boca.
Un extra...el foudre de roble francés de 1500l., donde Clave de Tábula se afina es uno de los orgullos de esta bodega muy preocupada siempre por la selección de las mejores maderas para sus vinos.
Sabías que...pese a la juventud de esta bodega nacida en 2002, ya ha cosechado múltiples reconocimientos y sus vinos se distribuyen ya en 25 países de 4 continentes.

Otras añadas disponibles

2013

75 cl

Precio 61,80

Cantidad

Precio final 61,80€

Añadido

Maridajes

Carne de caza

Carne de caza

Carnes a la parrilla

Carnes a la parrilla

Carnes rojas

Carnes rojas

Todo tipo de guisos

Todo tipo de guisos

Nota de cata

Puntuación Parker

92

Vista

Color rojo intenso de capa alta con reflejos violáceos.

Nariz

Aroma predominante a fruta roja con notas minerales y a flores.

Boca

Fino y elegante, con una excepcional entrada en boca y un equilibrio perfecto entre frescura y carácter de crianza.

Información adicional del producto

Enólogo

Aurora García Revilla

Bodeguero

José M. Aragón y M. del Carmen Cuesta

Graduación alcohólica

14.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Vendimia, despalillado y selección. Maceración a temperatura controlada y fermentación alcohólica en tinas de madera francesa para posteriormente pasar a barricas de roble francés donde fermenta maloláticamente. El vino cría en estas barricas durante 12/14 meses y finalmente se afina durante entre 3 y 6 meses más en un foudre de roble francés antes de pasar a la botella.

Clima/Suelo

Suelo arenoso sobre estratos calcáreos y clima mediterráneo con influencia mediterránea

Tiempo de estancia en barrica

12-14 meses y entre 3 y 6 meses en un foudre

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés

Temperatura de servicio

16-18°C.

Consumo

Hasta 2021

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