Codorniu Non Plus Ultra Reserva 2019
Envejecimiento
Reserva
Año
2019
Vino blanco espumoso D.O. Cava realizado con uvas Macabeu, Xarel·lo y Parellada que crían durante un mínimo de 15 meses en la bodega después del embotellado. Un vino tradicional con la garantía de la experiencia de las bodegas Codorníu. Todo un clásico con el que acertarás seguro ya sea para brindar en una ocasión especial o para acompañar una comida
Te gustará...sus aromas varietales lo hacen un vino muy fresco.
Un extra...en la botella aun aparece el escudo real otorgado por la Reina Mª Cristina a Codorníu cuando nombró a esta bodega como Proveedor Real.
Sabías que...Non Plus Ultra fue el primer cava brut español comenzando a producirse en 1897
Otras añadas disponibles
2019Precio 13,95 €
Cantidad
Nota de cata

Vista
Amarillo pálido limpio y brillante con burbuja fina.
Nariz
fresco y equilibrado, con aromas cítricos enlazados con otros a flores o manzana sobre un fondo de notas de crianza.
Boca
de cuerpo cremoso, este vino resulta muy fresco y persistente.
Información adicional del producto
Enólogo |
Bruno Colomer |
Bodeguero |
Familia Raventós |
Graduación alcohólica |
11.5% vol. |
Azúcar |
10.0g/l |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Uva vendimiada, seleccionada, despalillada y fermentada separando cada una de las clases de uva. Tras el coupage se añade el licor de tiraje y se embotella para realizar la segunda fermentación y criar durante un mínimo de 15 meses en botella antes del degüelle y la adición del licor de expedición. |
Clima/Suelo |
Suelos arenosos, calizos y arcillosos dependiendo de la zona con un clima continental. |
Temperatura de servicio |
6-8°C. |
Consumo |
Hasta 2019 |