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Bodegas Vivanco

Colección Vivanco Parcelas de Maturana Tinto con crianza 2014

Tipo

Tinto

Envejecimiento

con crianza

Uvas

Maturana

Año

2014

Otras características

Tinto

Colección Vivanco Parcelas de Maturana es un tinto monovarietal elegante de aromas especiados. Un caldo elaborado con una variedad recuperada después de años de investigación, la Maturana. Este crianza forma parte de una colección limitada de la que se han comercializado alrededor de 2000 botellas. Bodegas Vivanco apuesta por los tintos de Rioja aunando tradición y tecnología para que las varietales den lo mejor de sí y expresen el terroir de la región.

Te gustará...la presencia de especias, tanto en su aroma como en el paladar, que hacen de este vino una experiencia para todos los sentidos.
Un extra...Colección Vivanco Parcelas de Maturana ha sido considerado Mejor vino tinto a descubrir en el certamen Wines From Spain 2016.
Sabías que...la etiqueta de la botella está inspirada en una del siglo XVIII que se puede ver en el Museo Vivanco de la Cultura del Vino.

Otras añadas disponibles

2014

75 cl

Precio 35,50

Cantidad

Precio final 35,50€

Añadido

Maridajes

Queso azul / Quesos fuertes

Queso azul / Quesos fuertes

Carne de buey

Carne de buey

Estofado de caza

Estofado de caza

Chuletón de ternera

Chuletón de ternera

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color púrpura con ribete violáceo y de capa alta.

Nariz

Aroma muy especiado, con notas de frutas negras y fondo mineral.

Boca

Vino con fondo mineral sobre el que destacan notas especiadas de pimienta y clavo. Con final largo.

Información adicional del producto

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Después de una vendimia manual, la uva se enfría para encubarla por grabedad en tinos de roble francés. Posteriormente, se macera en frío y fermenta con levaduras autóctonas. Se efectúa la fermentación maloláctica antes de proceder a su crianza durante 14 meses en barricas de roble de distintos orígenes. Por último, el vino se embotella sin filtrar ni clarificar.

Clima/Suelo

Las marcadas diferencias de temperatura que se presentan en la región provocan que la maduración del fruto sea lenta pero capaz de concentrar en mayor medida sus azúcares.

Tiempo de estancia en barrica

14 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Temperatura de servicio

16-18°C.

Consumo

Hasta 2022

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