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Bodegas del Marqués de Vargas

Conde De San Cristobal Tinto 2018

Tipo

Tinto

Parker

90

Año

2018

Conde de San Cristóbal es un tinto noble y de destacado aroma frutal, donde la variedad Tinto Fino marca su singular carácter. Bodegas Conde de San Cristóbal se sitúan en el corazón de la Ribera del Duero, y desde su fundación han apostado por la elaboración de vinos con buen cuerpo donde predomine la fruta.

Te gustará...su equilibrio y estructura, perceptibles en el paladar de manera agradable.
Un extra...para evitar que la uva se oxide, apenas pasan 30 minutos entre la vendimia y la recepción de la uva en bodega.
Sabías que...este vino se sirvió en la cena que los Obama ofrecieron en La Habana (Cuba) en el año 2016.

Otras añadas disponibles

2018

Precio 18,25

Cantidad

Precio final 18,25€

Botella de 75 cl

Añadido

Nota de cata

Puntuación Parker

90

Vista

De color picota brillante con reflejos violáceos.

Nariz

Aroma intenso a frutas rojas maduras, con notas minerales y especiadas.

Boca

Boca potente y afrutada, con notas tostadas del paso por barrica. Muy elegante y estructurado.

Información adicional del producto

Enólogo

Jorge Peique

Graduación alcohólica

14.5% vol.

Azúcar

1.7g/l

Acidez total

5.7g/l

PH

3.7

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La uva es seleccionada en el propio viñedo y recogida a mano en cajas de 12 kilos. Tras pasar por la mesa de selección, los racimos son despalillados a bajas revoluciones para posteriormente entrar a los depósitos por gravedad. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada de entre 20º y 24ºC durante 9 a 12 días. Una vez terminada la fermentación, el vino se somete a una maceración con las pastas durante 7 a 10 días.

Clima/Suelo

Es un vino de finca que engloba las 14 parcelas de la propiedad en la que se distinguen 7 tipos de suelo. Éstos se caracterizan principalmente por tener un perfil arcilloso – calcáreo, pero también se diferencian suelos arenosos, suelos calcáreos y aluvión de rio.

Tiempo de estancia en barrica

12-14 meses

Tipo de barrica

Barricas de roble francés

Temperatura de servicio

15-16°C.

Consumo

Hasta 2019

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