???header.iralcontenido???

Compañía Vinícola del Norte España

Contino Tinto Reserva 2011

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Reserva

Año

2011

Otras características

Tinto

Vino tinto reserva D.O. Rioja, elaborado con uvas tempránillo, graciano, garnacha y mazuelo, que crían durante 24 meses en barrica para terminar de afinare otros 2 años en botella. Un vino fresco y frutal pese a su crianza que combina equilibradamente el dulzor de la fruta madura con las notas a especias y madera.

Te gustará...su mezcla de aromas dulzones y frescos.
Un extra...la añada 2011 con la que se realizó este vino está calificada como excelente por el Consejo Regulador de la D.O. Rioja lo que es garantía de su calidad.
Sabías que...la historia de las bodegas CVNE comienza en 1879 y en el momento de su creación las vías del tren llegaban a su interior para facilitar el transporte de los vinos.

Otras añadas disponibles

2011 2014

75 cl

Precio 22,90

Cantidad

Precio final 22,90€

Añadido

Maridajes

Carnes rojas

Carnes rojas

Queso

Queso

Carne de caza

Carne de caza

Todo tipo de guisos

Todo tipo de guisos

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rubí de capa media alta y brillante.

Nariz

Aroma a frutas maduras destacando la ciruela que se mezcla con otros aromas dulzones y con las notas frescas de menta y regaliz propias de la crianza.

Boca

Boca dulce y golosa con gusto a fruta. Un vino largo y equilibrado que pese a su larga crianza mantiene la frescura de la uva.

Información adicional del producto

Enólogo

María Larrea

Bodeguero

Víctor Urrutia Vallejo

Graduación alcohólica

14.5% vol.

Acidez volátil

0.57g/l

Acidez total

5.5g/l

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Despalillado y estrujado de la uva. Maceración prefermentativa en frío y fermentación en depósitos de acero inoxidable. Crianza de 24 meses en barricas de roble americano (40%) y francés (60%) para posteriormente pasar a afinarse durante 2 años en botella.

Clima/Suelo

Suelos arcilloso calcáreos. Clima atlántico con influencia continental.

Tiempo de estancia en barrica

24 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

15-18°C.

Consumo

Hasta 2023

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba