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Bodegas La Horra / Bodegas Roda

Corimbo Tinto con crianza 2012

Tipo

Tinto

Envejecimiento

con crianza

Año

2012

Otras características

Tinto

La Horra es una zona de gran tradición vitivinícola y es una de las partes más frescas donde se cultiva el Tempranillo. Corimbo es un Ribera del Duero que aúna el esfuerzo de estas bodegas por producir de forma sostenible e investigar nuevas formas de cultivo innovadoras que respeten el entorno natural. El resultado es un vino equilibrado, armonioso y con sus notas aromáticas y gustativas bien ensambladas. El predominio de la fruta roja le aporta volumen y cuerpo, pero manteniendo su frescura por los matices a plantas aromáticas.

Te gustará...los taninos finos que provocan un gusto sedoso y cremoso.
Un extra...las altas puntuaciones conseguidas año tras año, como la Medalla de Oro en el Wine Contest de Bruselas.
Sabías que... Según las normativas del Consejo Regulador, para que un vino pueda acogerse a la D.O. Ribera del Duero debe incluir al menos un 75% de Tempranillo en su elaboración. En total, no menos del 95% de la uva debe ser Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot y Malbec. Las uvas Garnacha y Albillo están permitidas, pero en pequeñas cantidades.

Otras añadas disponibles

2012

75 cl

Precio 18,95

Cantidad

Precio final 18,95€

Añadido

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color cereza picota vivo y borde rojo.

Nariz

Fruta roja muy fresca, incluso con algunas notas florales.

Boca

De volumen máximo con mucha fruta roja fresca. Persistencia de fruta fresca.

Información adicional del producto

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Viñas de 20 años de media. Pequeñas parcelas en La Horra, Roa y pueblos colindantes (Burgos). Cepas en vaso. Fermentación alcohólica espontánea en depósito de acero inoxidable, fermentación maloláctica en tinas de roble francés. Estabilización por métodos naturales. Clarificación con Albúmina de huevo.

Clima/Suelo

Esta zona de La Horra es considerada por la bodega como el mejor suelo de toda La Ribera para la creación de un gran Tempranillo. El clima es mediterráneo con gran influencia continental, de gran amplitud térmica y pocas lluvias.

Tiempo de estancia en barrica

14 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

16-18°C.

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