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Bodegas La Horra / Bodegas Roda

Corimbo Tinto 2016

Tipo

Tinto

Parker

92

Año

2016

La Horra es una zona de gran tradición vitivinícola y es una de las partes más frescas donde se cultiva el Tempranillo. Corimbo es un Ribera del Duero que aúna el esfuerzo de estas bodegas por producir de forma sostenible e investigar nuevas formas de cultivo innovadoras que respeten el entorno natural. El resultado es un vino equilibrado, armonioso y con sus notas aromáticas y gustativas bien ensambladas. El predominio de la fruta roja le aporta volumen y cuerpo, pero manteniendo su frescura por los matices a plantas aromáticas.

Te gustará...los taninos finos que provocan un gusto sedoso y cremoso.
Un extra...las altas puntuaciones conseguidas año tras año, como la Medalla de Oro en el Wine Contest de Bruselas.
Sabías que... Según las normativas del Consejo Regulador, para que un vino pueda acogerse a la D.O. Ribera del Duero debe incluir al menos un 75% de Tempranillo en su elaboración. En total, no menos del 95% de la uva debe ser Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot y Malbec. Las uvas Garnacha y Albillo están permitidas, pero en pequeñas cantidades.

Otras añadas disponibles

2016

Precio 19,49

Cantidad

Precio final 19,49€

Botella de 75 cl

Añadido

Nota de cata

Puntuación Parker

92

Vista

Color cereza picota vivo y borde rojo.

Nariz

Fruta roja muy fresca, incluso con algunas notas florales.

Boca

De volumen máximo con mucha fruta roja fresca. Persistencia de fruta fresca.

Información adicional del producto

Graduación alcohólica

14.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Viñas de 20 años de media. Pequeñas parcelas en La Horra, Roa y pueblos colindantes (Burgos). Cepas en vaso. Fermentación alcohólica espontánea en depósito de acero inoxidable, fermentación maloláctica en tinas de roble francés. Estabilización por métodos naturales. Clarificación con Albúmina de huevo.

Clima/Suelo

Esta zona de La Horra es considerada por la bodega como el mejor suelo de toda La Ribera para la creación de un gran Tempranillo. El clima es mediterráneo con gran influencia continental, de gran amplitud térmica y pocas lluvias.

Tiempo de estancia en barrica

14 meses

Temperatura de servicio

16-18°C.

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