???header.iralcontenido???

Bodegas Palacio

Cosme Palacio Blanco 2016

Tipo

Blanco

Año

2016

El vino…Máxima expresión de la variedad blanca Viura gracias a una estricta selección de la uva en los mejores parajes de Laguardia. Su crianza sobre lías en suspensión durante 8 meses en barricas de roble francés aporta más complejidad y elegancia al conjunto final.

Te gustará…Su extraordinario equilibrio, donde la frescura y natural acidez de la uva conviven a la perfección con las notas cremosas, de mantequilla y panadería.

Sabías qué…Este vino es de producción limitada y es el claro ejemplo de que en la Rioja Alavesa, además de tintos, también pueden producir vinos blancos de gran calidad.

La bodega...Bodegas Palacio se fundó en 1894 a los pies de Laguardia, entre la Sierra de Cantabria y el curso del Ebro, donde las cepas de tempranillo y viura encuentran las condiciones idóneas para su cosecha. Desde entonces, la bodega se ha caracterizado por integrar siempre tradición e innovación para producir vinos de gran armonía, equilibrio y expresividad.

Otras añadas disponibles

2016

Precio 9,09

Cantidad

Precio final 9,09€

Botella de 75 cl

Añadido

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color amarillo brillante contonos limón y de gran trasparencia.

Nariz

Elegante y de gran intensidad , se aprecian conclaridad un conjunto de aromas de flores blancas como la acacia , sensaciones frutales y un ligero matiz a miel con un fondo especiado por el noble roble francés que hacen del conjunto un vino concarácter.

Boca

Predominan las notas glicéricas , notas deinfusiones de hierbas aromáticas y un final de sensaciones dulces bien equilibradas con una acidez natural que le aporta frescura y longevidad.

Información adicional del producto

Enólogo

Roberto Rodríguez

Graduación alcohólica

13.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

El inicio de la fermentación alcohólica tiene lugar en depósitos de acero Viñedos de más de 40 años de edad sobre suelo arcillo – calcáreo y con una ligera pendiente hacia el sur que facilita la maduración de los racimos. inoxidables lo que nos permite tener un total control sobre la temperatura y otros aspectos técnicos. Casi al final de fermentación alcohólica el mosto-vino se trasiega a barricas de roble francés donde tiene lugar el final de la fermentación alcohólica.

Tiempo de estancia en barrica

8 meses.

Temperatura de servicio

10-12°C.

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba