Coto De Hayas Tinto Crianza 2018
Año
2018
Coto de Hayas Crianza está elaborado a partir de las variedades Garnacha y Tempranillo. Las uvas proceden de viñedos viejos de entre 30 y 40 años en Fuendelajón (Zaragoza). Este vino pasa una crianza de 9 meses en barricas de roble francés, y acaba de redondearse tras unos meses más de reposo en botella. Este paso por barrica le confiere intensos aromas de fruta madura con notas tostadas y especiadas.
Te gustará...Su entrada agradable, muy suave y envolvente.
Un extra...La Garnacha es la variedad estrella de Bodegas Aragonesas, conscientes de un patrimonio que llevan cultivando en Campo de Borja durante siglos.
Sabías qué...Aunque Bodegas Aragonesas se fundó en 1984, el auténtico inicio del cultivo de la vid se remonta al año 1145 por los monjes cistercienses del Monasterio de Veruela, cerca de Vera de Moncayo.
Otras añadas disponibles
2018Precio 5,45 €
Cantidad
Nota de cata
Vista
Colo rojo rubí intenso, con tonos violetas en capa fina.
Nariz
Intensidad media, aromas complejos donde se entremezclan las notas especiadas y frutales (fruta madura).
Boca
Ataque suave, amplio, armónico, con el tanino del roble, bien ensamblado con amplio postgusto.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
14.0% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Tradicional. Fermentado a 28º C con control de temperatura. Se lleva a cabo una maceración a lo largo de 15 días, tras la cual se realizó la fermentación laloláctica de las dos variedades Garnacha y Tempranillo por separado. |
Tiempo de estancia en barrica |
6-9 meses |
Temperatura de servicio |
17°C. |
Consumo |
Óptimo desde el momento de la compra. |