Cruor Tinto 2017
Tipo
Tinto
Año
2017
Vino tinto crianza D.O.Ca Priorat, elaborado con uvas Garnacha, Cabernet sauvignon, Syrah y Samsó que crían entre 14 y 16 meses en barricas de roblé francés incluyendo una parte de barricas nuevas. Un vino elegante y sedoso que combina los aromas a frutas negras maduras con las notas a especias y bálsamos.
Te gustará...sus recuerdos a tabaco y regaliz en nariz que terminan de completar su aroma.
Un extra...la calidad de la añada 2011 de este vino está avalada por premios como la medalla de oro en el Mundus Vini 2015.
Sabías que...Priorat es una de las dos únicas denominaciones que es considerada como “Denominación de Origen Calificada” y la historia del vino en esta región se remontan al siglo XII con la llegada de los monjes cartujos y su cultura vinícola.
Otras añadas disponibles
2017Precio 21,20 €
Cantidad
Nota de cata

Vista
Rojo picota intenso de capa media-alta con ribete granate.
Nariz
Aromas a fruta negra madura con notas especiadas propias de la crianza y recuerdos balsámicos y ligeramente tostados
Boca
Fresco y sabroso, aterciopelado en su paso en boca gracias a su tanino redondo, deja un final que nos devuelve a las notas detectadas en nariz.
Información adicional del producto
Enólogo |
Anna Gallisà |
Bodeguero |
Joaquim Bartolomé |
Graduación alcohólica |
14.5% vol. |
Azúcar |
14.0g/l |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
La uva es vendimiada, seleccionada y despalillada. Se extrae el mosto mediante prensado y se fermentan en depósitos de acero inoxidable para finalmente criar durante entre 14 y 16 meses en barricas de roble francés 50% nuevas y 50% de un uso. |
Clima/Suelo |
Clima continental seco con muchos contrastes térmicos entre estaciones. Suelos de licorella formados por pizarras muy típicos de la zona. |
Tiempo de estancia en barrica |
14-16 meses |
Temperatura de servicio |
16-18°C. |
Consumo |
Hasta 2020 |