???header.iralcontenido???

Cuatro Pasos

Cuatro Pasos Tinto con crianza 2016

Tipo

Tinto

Envejecimiento

con crianza

Uvas

Mencía

Año

2016

Otras características

Tinto

Vino tinto joven con crianza D.O. Bierzo elaborado con uva mencía 100% que crían durante 2 o 3 meses en barricas de roble francés y americano. Un vino afrutado que ha captado la esencia de la madera y muestra notas especiadas y recuerdos balsámicos, torrefactos y minerales. Muy versátil en la mesa es una opción segura si tenemos un menú variado.

Te gustará...su aroma a guinda, cereza y ciruelas.
Un extra...al tratarse de un vino joden pero haberse sometido a una pequeña crianza, este vino resulta asombrosamente versátil a la hora de acompañar nuestras comidas pudiendo servirse desde con carnes rojas hasta acompañando verduras.
Sabías que...tanto la bodega como el vino reciben su nombre de 4 huellas de oso encontradas en la finca y que supusieron el arranque del compromiso de esta bodega por proteger a esta especie en peligro.

Otras añadas disponibles

2016

75 cl

Precio 7,50

Cantidad

Precio final 7,50€

Añadido

Maridajes

Carnes rojas

Carnes rojas

Verduras asadas

Verduras asadas

Carnes blancas

Carnes blancas

Pasta

Pasta

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rojo cereza con reflejos violáceos.

Nariz

Aroma a frutas rojas con notas florales y recuerdos a especias dulces como la vainilla sobre un fondo con torrefactos y minerales.

Boca

Fresco y bien estructurado, con un gran equilibrio y redondez. Su postgusto nos devuelve a las notas frutales captadas en nariz.

Información adicional del producto

Enólogo

Luciano Amoedo

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Selección de la uva y despalillado fermentación y posterior maceración en depósitos de acero inoxidable. Posteriormente el vino cría entre 2 y 3 meses en barricas mixtas de roble francés y americano.

Clima/Suelo

Suelos predominantemente pizarrosos mezclados con otros elementos finos como cuarcitas. El clima es un microclima propio debido a la localización en el fondo de un valle que protege a esta zona de la influencia atlántica.

Tiempo de estancia en barrica

2-3 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

16-18°C.

Consumo

Hasta 2018

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba