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Cuatro Pasos

Cuatro Pasos Tinto 2014

Tipo

Tinto

Uvas

Mencía

Año

2014

Otras características

Tinto

Cuatro Pasos Black un vino que se crea en caserón solariego del S.XVIII en plena ruta de peregrinos a Santiago por Martín Códax, como un paso de esta gran bodega gallega hacia tierras menos atlánticas. Nace a partir de uvas seleccionadas de cepas de bajo rendimiento, de más de 60 años, que habían sido abandonadas en la parte más alta del Bierzo.

Te gustará...aroma a mora con un fondo mineral.>Un extra...sus premios y sus 92 puntos en la Guía Peñín demuestran el éxito de Martín Códax con este vino.
Sabías que...el nombre del vino tiene su origen en las huellas de 4 pasos de un oso que se encontraron cerca de la bodega.

Otras añadas disponibles

2014

75 cl

Precio 10,30

Cantidad

Precio final 10,30€

Añadido

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rojo picota guinda.

Nariz

Predominan los aromas varietales de fruta negra, (mora, ciruela pasa, cassis). Fruta armoniosamente ensamblada con tostados de la crianza, especiados y ahumados.

Boca

Potente y glicérico, con tanino amable muy bien integrado.

Información adicional del producto

Enólogo

Katia Álvarez y Luciano Amoedo

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Tras la vinificación se completa su crianza entre 7 y 8 meses en barricas de roble francés y americano de tostado medio.

Clima/Suelo

A unos 700 metros de altura en laderas de pizarra y arcilla, este vino disfruta de un nivel de humedad parecida al de tierras gallegas, pero con unos veranos más secos. Las temperaturas no son excesivas en ninguna época del año.

Tiempo de estancia en barrica

8 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Depósitos de acero inoxidable, barricas de roble francés y barricas de roble americano

Temperatura de servicio

16-18°C.

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