Cueva Del Monge Blanco Fermentado En Barrica 2017
Precio 19,89 €
Cantidad
Maridajes

Pescados a la brasa

Queso

Patés

Carnes blancas
Nota de cata

Vista
Color dorado brillante.
Nariz
Aromas afrutados elegantes. Potente, floral, con notas de especias dulces, roble cremoso, balsámico, hierbas de monte (tomillo, manzanilla, laurel).
Boca
Fresco, estructurado, glicérico, graso y con un toque dulzón. Sabroso. Final un punto ácido y refrescante.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
13.0% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
La elaboración, con estrujado, escurrido estático y prensado sin presión, retirando y separando el mosto yema. El desfangado ha sido realizado en frío y en depósitos de acero inoxidable entre 8 y 10ºC, con maceración peculiar, extrayendo así buena parte de la fracción aromática. Una vez iniciada la Fermentación Alcohólica, en depósitos de acero inoxidable, el 80% restante, se termina en barricas nuevas, de roble francés y americano durante unos 45 días con “batonaje” diario. Su periodo de fermentación alcohólica y su estancia en barrica es de unos 4 meses. |
Tiempo de estancia en barrica |
4 meses. |
Temperatura de servicio |
8-10°C. |