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Bodega Dominio Dostares

Cumal Tinto con crianza 2014

Tipo

Tinto

Envejecimiento

con crianza

Año

2014

Otras características

Tinto

Vino tinto elaborado exclusivamente con uva Prieto Picudo por la bodega Dominio Dostares bajo la D.O. V.T. Castilla y León. Cumal es un tinto que refleja la esencia de la Prieto Picudo y de las cepas centenarias de las que procede. La bodega se centra en la producción de la variedad autóctona Prieto Picudo, que permite la elaboración de tintos de carácter único y rosados muy aromáticos apostando por una elaboración artesanal y prescindiendo de todo tipo de elementos químicos artificiales.

Te gustará...sus notas de frutas rojas y negras que junto a su densidad y equilibrio le convierten en un acompañante perfecto para los guisos propios de Castilla y León.
Un extra...en su añada de 2011 el vino Cumal obtuvo 92 puntos Parker que avalan la calidad de este gran exponente de la Prieto Picudo.
Sabías que...Dominio Dostares pertenece al grupo Dominio de Tares, y es la bodega que produce los vinos del grupo con D.O. V.T. Castilla y León.

Otras añadas disponibles

2014 2015

75 cl

Precio 18,90

Cantidad

Precio final 18,90€

Añadido

Maridajes

Carne de caza

Carne de caza

Cordero asado

Cordero asado

Guisos especiados

Guisos especiados

Comida oriental

Comida oriental

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Tinto de color granate brillante y de capa alta.

Nariz

Compleja y profunda, con aromas a frutos rojos y negros confitados y notas florales y de frutos secos.

Boca

Vino denso y equilibrado en boca, seco en entrada y de tanino pulido con notas de futa madura, flores y panadería.

Información adicional del producto

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La vendimia se hace a mano para después proceder a la fermentación con levaduras naturales. Posteriormente se cría durante 9-12 meses en barricas de roble francés y americano. Por último pasa otros 12 meses en botella hasta que sale de la bodega.

Clima/Suelo

Las uvas se cultivan en la zona baja de la provincia de León, cerca de Valladolid y Zamora. Los suelos están compuesta de una mezcla de arcillas y calizas con sedimentos de río, que permiten que los vinos de la zona sean elegantes y estructurados, y que además tengan buen contenido alcohólico y baja acidez. Además el clima continental de la zona ayuda a la uva a madurar de forma casi perfecta.

Tiempo de estancia en barrica

9 a 12 meses

Tipo de botella

Borgoña

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

14°C.

Consumo

Hasta 2021

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