???header.iralcontenido???

Compañía Vinícola del Norte España

Cune Tinto Reserva 2013

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Reserva

Año

2013

Otras características

Tinto

Vino tinto reserva elaborado principalmente con uva Tempranillo, complementada con las variedades de Garnacha, Mazuelo y Graciano procedentes de la Rioja Alta. crianza en Barricas de roble francés y barricas de roble americano donde se impregna con los matices propios de la madera. Un rioja muy bien estructurado con taninos bien integrados y muy aromático.

Te gustará...la combinación aromática de frutos del bosque y anís.
Un extra...atrévete a tomarlo después de un postre como cuajada o helado de vainilla.
Sabías que...- En 1879 nace en Haro, La Rioja CVNE (Compañía Vinícola del Norte de España) de la mano de dos hermanos que han conseguido que su quinta generación siga con la tradición familiar expandida en 4 bodegas: CVNE, Imperial, Viña Real, Viñedos del Contino. - El célebre arquitecto francés Eiffel diseñó la nave homónima (Nave Eiffel) con una innovadora estructura sin columnas que en su día supuso una gran revolución espacial para la producción del vino.

Otras añadas disponibles

2013

75 cl

Precio 10,90

Cantidad

Precio final 10,90€

Añadido

Maridajes

Carne

Carne

Ave

Ave

Pastas ligeras

Pastas ligeras

Pescados blancos

Pescados blancos

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color granate con matices rojizos.

Nariz

De intensidad alta en aromas que recuerdan a frutos del bosque y especias de anisadas y de vainilla de la madera.

Boca

Entrada en boca amplia, con taninos bien integrados y larga presencia afrutada.

Información adicional del producto

Enólogo

María Larrea

Bodeguero

CVNE

Graduación alcohólica

13.5% vol.

Acidez volátil

0.65g/l

Acidez total

5.27g/l

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Tras la vendimia de la uva manualmente se traslada a la bodega para someterla a los procesos de fermentación alcohólica (a temperatura controlada) y maloláctica. Durante 18 meses se cría en barricas mixtas (roble americano y francés) y después se clarifica para ser embotellado y poder cumplir la última fase de afinamiento y equilibrado.

Clima/Suelo

Clima atlántico con suelos de tierra aluvial, calizo- arcilloso-ferroso.

Tiempo de estancia en barrica

18 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

18°C.

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba