Imperial / Compañía Vinícola del Norte (CVNE)
Cune Tinto Reserva 2017
Año
2017
Vino tinto reserva elaborado principalmente con uva Tempranillo, complementada con las variedades de Garnacha, Mazuelo y Graciano procedentes de la Rioja Alta. crianza en Barricas de roble francés y barricas de roble americano donde se impregna con los matices propios de la madera. Un rioja muy bien estructurado con taninos bien integrados y muy aromático.
Te gustará...la combinación aromática de frutos del bosque y anís.
Un extra...atrévete a tomarlo después de un postre como cuajada o helado de vainilla.
Sabías que...- En 1879 nace en Haro, La Rioja CVNE (Compañía Vinícola del Norte de España) de la mano de dos hermanos que han conseguido que su quinta generación siga con la tradición familiar expandida en 4 bodegas: CVNE, Imperial, Viña Real, Viñedos del Contino.
- El célebre arquitecto francés Eiffel diseñó la nave homónima (Nave Eiffel) con una innovadora estructura sin columnas que en su día supuso una gran revolución espacial para la producción del vino.
Otras añadas disponibles
2017Precio 11,19 €
Cantidad
Nota de cata

Vista
Color granate con matices rojizos.
Nariz
De intensidad alta en aromas que recuerdan a frutos del bosque y especias de anisadas y de vainilla de la madera.
Boca
Entrada en boca amplia, con taninos bien integrados y larga presencia afrutada.
Información adicional del producto
Enólogo |
María Larrea |
Bodeguero |
CVNE |
Graduación alcohólica |
14.0% vol. |
Acidez volátil |
0.65g/l |
Acidez total |
5.27g/l |
PH |
3.6 |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Tras la vendimia de la uva manualmente se traslada a la bodega para someterla a los procesos de fermentación alcohólica (a temperatura controlada) y maloláctica. Durante 18 meses se cría en barricas mixtas (roble americano y francés) y después se clarifica para ser embotellado y poder cumplir la última fase de afinamiento y equilibrado. |
Clima/Suelo |
Clima atlántico con suelos de tierra aluvial, calizo- arcilloso-ferroso. |
Tiempo de estancia en barrica |
18 meses |
Temperatura de servicio |
17-18°C. |