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Bodegas Marqués de Murrieta

Dalmau Tinto Reserva 2012

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Reserva

Parker

93

Año

2012

Otras características

Tinto

Vino tinto reserva elaborado con las variedades de uva Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Graciano bajo la D.O. Rioja por Bodegas Marqués de Murrieta. Este es un tinto de producción limitada que ha sido elaborado con uvas procedentes de un viñedo de más de 100 años. Un reserva potente, elegante y armonioso. Los orígenes de Bodegas Marqués de Murrieta se remontan al siglo XIX, cuando el Marqués de Murrieta se propuso hacer del vino riojano un vino noble. El proyecto actual de la bodega nació en 1983 con la idea de traspasar fronteras con sus vinos y hoy en día se encuentra en manos ya de la segunda generación de la familia.

Te gustará...la presencia de los taninos maduros en el paladar.
Un extra...este vino cuenta también con 94 puntos en la Guía Peñín.
Sabías que...Marqués de Murrieta cuenta también con viñedos en la D.O. Rías Baixas, en el Pazo de Barrantes, con las que elaboran sus Albariños.

Otras añadas disponibles

2012

75 cl

Precio 48,40

Cantidad

Precio final 48,40€

Añadido

Maridajes

Queso azul / Quesos fuertes

Queso azul / Quesos fuertes

Carnes estofadas

Carnes estofadas

Pasta fresca

Pasta fresca

Postres con chocolate negro

Postres con chocolate negro

Nota de cata

Puntuación Parker

93

Vista

De color cereza con ribete granate.

Nariz

Nariz compleja y aterciopelada, con una base de frutas silvestres y notas de chocolate negro y minerales combinadas con toques tostados propios del paso por barrica.

Boca

Elegante y con cuerpo, un vino equilibrado y armonioso.

Información adicional del producto

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Después de una vendimia manual se fermenta cada variedad por separado a temperatura controlada durante 11 días. El Tempranillo en depósitos de acero y la Graciano y la Cabernet Sauvignon en tinos de roble. Posteriormente se procede a la crianza durante 19 meses en barricas de roble francés.

Clima/Suelo

La uva se cultiva sobre un suelo arcillo-calcáreo que favorece la maduración de las uvas y una buena acidez y equilibrio.

Tiempo de estancia en barrica

19 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés

Temperatura de servicio

16-18°C.

Consumo

Hasta 2026

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