???header.iralcontenido???

Dios Ares

Dios Ares Tinto Crianza 2014

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Crianza

Año

2014

Otras características

Tinto

Vino crianza D.O.Ca Rioja, elaborado con uvas Tempranillo que crían durante 12 meses en barricas de roble francés y americano para terminar de afinarse después durante 12 meses en botella. Un vino estructurado y con buen equilibrio que muestra un tanino redondo y aromas primarios a fruta roja y negra con notas especiadas.

Te gustará...sus recuerdos frescos y agradables a frutas rojas en boca.
Un extra...los vinos Dios Ares, nacieron de la inquietud del enólogo Carlos San Pedro de crear una gama de vinos más frescos, jóvenes y accesibles sin separarse de la calidad y tradición de la región.
Sabías que...Carlos San Pedro, el bodeguero de Dios Ares, fundó sus primeras bodegas “Pujanza” cuando tenía solo 25 años.

Otras añadas disponibles

2014

75 cl

Precio 7,85

Cantidad

Precio final 7,85€

Añadido

Maridajes

Carnes rojas

Carnes rojas

Carne de caza

Carne de caza

Crudités

Crudités

Pasta

Pasta

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rojo cereza oscuro con reflejos violáceos.

Nariz

Aromas a frutos rojos y negros perfectamente integrados con las notas especiadas y los recuerdos balsámicos.

Boca

Amplio y redondo con taninos maduros que le aportan estructura y final agradable con recuerdos a fruta roja.

Información adicional del producto

Enólogo

Carlos San Pedro

Bodeguero

Carlos San Pedro

Graduación alcohólica

14.0% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La uva es vendimiada, seleccionada y despalillada. El vino fermenta a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable con 4 remontados diarios. La maceración se prolonga durante 15 días antes de fermentar malolácticamente. Este vino cría durante 12 meses en barricas de roble francés y americano para después afinarse otros 12 meses en botella.

Clima/Suelo

Clima continental con influencia atlántica e importantes contrastes térmicos. Suelos arcillo-calcáreos y pedregosos.

Tiempo de estancia en barrica

12 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

14-16°C.

Consumo

Hasta 2020

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba