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Bodegas Dominio de la Vega

Dominio de la Vega Authentique Brut Nature Cava 2016

Tipo

Cava

Año

2016

Un cava valenciano elaborado por la bodega Dominio de la Vega bajo la dirección técnica de Daniel Expósito. Nace a partir del mosto flor de las uvas Macabeo y Xarello de las zonas de La Vega y de La Loma que, tras una previa selección de parcelas en función de su frescura o acidez y potencial aromático, han sido vinificadas por separado y enfriadas a baja temperatura.

Te gustará...Destaca por su burbuja fina y por sus aromas frescos, florales y de frutas cítricas.
Un extra... Todos los cavas que elabora Dominio de la Vega son Reservas. Su envejecimiento sobre lías conlleva un mínimo de 18 meses de trabajo.
Sabías qué...Dominio de la Vega apuesta por la viticultura sostenible y por la recuperación de viñedos viejos con un marcado apego por un terruño singular como son La Vega, El Pinarejo, La Muela y La Loma, donde nacen sus uvas Macabeo, Chardonnay, Bobal y Xarello respectivamente.

Otras añadas disponibles

2016

75 cl

Precio 9,50€ 7,90

Cantidad

Precio final 9,50€ 7,90€

Añadido

Maridajes

Arroz con marisco

Arroz con marisco

Ensalada

Ensalada

Pasta

Pasta

Pescado en salsa

Pescado en salsa

Nota de cata

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Vista

Color amarillo pajizo pálido y una burbuja muy fina.

Nariz

Armonía de aromas frescos, florales y de frutas cítricas, un toque de salinidad, con un fondo que nos recuerda su crianza sobre lías.

Boca

Su entrada es muy fresca y de buena constitución, arropados por un carbónico muy integrado y que potencia su frescura, con un final graso y agradable.

Información adicional del producto

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Selección de las parcelas según criterios de frescura o acidez y potencial aromático correspondiente al producto a elaborar. La variedades y parcelas se vinifican por separado y son enfriadas a baja temperatura antes de su escurrido, para utilizar solamente el mosto flor. Decantación y limpieza por frío, sin adición de clarificantes para proceder a la fermentación controlada hasta convertirse en vino base.

Temperatura de servicio

6°C.

Consumo

Óptimo desde el momento de la compra.

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