Dominio De La Vega Cuveé Prestige Brut Nature Reserva Cava Reserva 2016
Año
2016
Cava de alta intensidad aromática que presume de estar presente en el pódium de las principales competiciones europeas. Es alabado por su personalidad compleja, pero equilibrada, que sorprende por la cremosidad de su sabor y por la persistencia en el paladar gracias a su sutil acidez y potente frescor. Orgullo de estas prestigiosísimas bodegas que no dejan de recibir premios y altas puntuaciones en todas sus creaciones siempre artesanales y de producción muy corta. Una buena oportunidad para probar un nuevo cava.
Te gustará...los aromas retronasales a tostados, vainillas y minerales.
Un extra... los 93 puntos Parker que consolidan la excelente calidad de los cavas de Dominio de la Vega. .
Sabías que... Dominio de la Vega ha recuperado las instalaciones de la casa-bodega del Conde de Villamar, del siglo XIX, equipándola con la última tecnología y todo lo necesario para el buen envejecimiento de los caldos.
Otras añadas disponibles
2016Nota de cata

Vista
De color amarillo brillante dorado con unos rosarios de desprendimiento suave e uniforme.
Nariz
De gran intensidad aromática con equilibrio y personalidad, destacando notas minerales y de fruta madura como la manzana, pan tostado y toques de vainilla demuestran seriedad y complejidad, todo ello acompañado de recuerdos ahumados y de frutos secos.
Boca
En boca es un cava aterciopelado, intenso, largo y de un carbónico cremosos que junto a su acidez le dan frescor y gran longitud a su paladar.
Información adicional del producto
Bodeguero |
Daniel Expósito |
Graduación alcohólica |
12.0% vol. |
Azúcar |
1.5g/l |
Acidez volátil |
0.3g/l |
Acidez total |
5.8g/l |
PH |
3.3 |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Una vez en bodega los racimos de uva son nuevamente seleccionados, la uva es prensada directamente, con la finalidad de extraer solamente la potencia y personalidad del terruño (estructura y complejidad). Tras un escurrido por gravedad y sin presión se obtiene un escaso rendimiento. Decantación y limpieza natural, estática a baja temperatura. Fermentación controlada, lenta y constante. A continuación es trasegado a las barricas para realizar su crianza en barrica durante la cual se realizarán los correspondientes battonage. |
Temperatura de servicio |
6°C. |