Don Ramon Tinto 2019
Tipo
Tinto
Año
2019
Este vino ha sido elaborado con uvas seleccionadas de la variedad Garnacha procedentes de viñedos de más de 30 años en Campo de Borja, Aragón. Guarda una crianza de 6 meses en barricas de roble americano, que le aporta intensos aromas especiados y refrescantes que combinan con las notas más varietales de fruta roja y negra madura.
Te gustará...Porque es vino voluminoso, bien equilibrado, sabroso y armónico.
Un extra...La Garnacha es la seña de identidad de esta comarca, que mima la uva tanto en el campo como en la bodega para obtener vinos de marcada calidad y personalidad.
Sabías qué...Aunque Bodegas Aragonesas se fundó en 1984, el auténtico inicio del cultivo de la vid se remonta al año 1145 por los monjes cistercienses del Monasterio de Veruela, cerca de Vera de Moncayo.
Otras añadas disponibles
2019Nota de cata

Vista
Color rojo picota, con ribetes violaceos, muy limpio y brillante.
Nariz
Intensos aromas complejos con tonos de fruta roja y negra madura, combinados con aromas especiados y refrescantes aportados por la madera.
Boca
Voluminoso, bien equilibrado con un paso de boca sabroso y armónico, mostrando sensación de fruta madura (cereza, mora, etc…) muy agradable con un final largo y persistente.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
13.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Tradicional, fermentando a 26-28º C con control de temperatura. Posterior maceración pelicular a lo largo de dos semanas. Tras la fermentación alcohólica se realiza la fermentación maloláctica. |
Tiempo de estancia en barrica |
6 meses |
Temperatura de servicio |
16°C. |
Consumo |
Óptimo desde el momento de la compra. |