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Bodegas Doniene Gorrondona

Doniene Blanco 2016

Tipo

Blanco

Año

2016

Otras características

Blanco

Este txakoli blanco está elaborado íntegramente con uva de la variedad Hondarrabi Zuri bajo la D.O. Bizkaiko Txakolina por Bodegas Doniene Gorrondona. Se trata de un txakoli con un ligero amargor al final del trago que lo caracteriza, y actualmente es conocido a nivel mundial. Bodegas Doniene Gorrondona nace en 1994 y a día de hoy está presente en mercados nacionales e internacionales y ha desarrollado un programa de enoturismo para que los visitantes puedan conocer todo el proceso de elaboración.

Te gustará...la persistencia del sabor a frutas al final del trago.
Un extra...este txakoli ha sido reconocido internacionalmente en varias de sus añadas por medios como The Wine Advocate o Los Angeles Times.
Sabías que...el equipo que se encarga de la Bodega Doniene Gorrordona la adquirió en un momento en que el sector se encontraba en su momento más difícil y a punto de desaparecer.

Otras añadas disponibles

2016

75 cl

Precio 12,50

Cantidad

Precio final 12,50€

Añadido

Maridajes

Ensalada

Ensalada

Marisco crudo

Marisco crudo

Pastas ligeras

Pastas ligeras

Sushi

Sushi

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color amarillo pajizo con reflejos verdoso.

Nariz

Aroma a cítricos y manzana propio de su variedad con notas minerales y de hinojo.

Boca

Redondo y de final amargo, propio en su variedad, con una frutosidad persistente en boca.

Información adicional del producto

Enólogo

Itziar Insausti

Bodeguero

Egoitz Insausti

Graduación alcohólica

12.8% vol.

Azúcar

3.8g/l

Acidez volátil

7.1g/l

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Después de la vendimia la uva se macera en frío y se fermenta a 16º durante 3 semanas con levaduras autóctonas. Posteriormente se cría sobre lías en depósitos de acero inoxidable. Después se estabiliza en frío. El uso de las levaduras autóctonas realza el carácter de esta variedad de uva, dando a este txakoli una gran personalidad.

Clima/Suelo

La uva se cultiva en suelos arcillo-arenosos al amparo de la Sierra de Cantabria, que aportan un gran aroma y mucha estructura a este txakoli.

Tipo de botella

Bordelesa

Temperatura de servicio

8-10°C.

Consumo

Hasta 2018

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