???header.iralcontenido???

Bodegas Bilbaínas

Ederra Edición Limitada Tinto Reserva 2014

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Reserva

Año

2014

Otras características

Tinto

Ederra es un Rioja elaborado con uva 100% Tempranillo proveniente de sus viñas en Haro y con crianza en barrica de roble americano. Un vino fresco y afrutado con notas tostadas y especiadas de la barrica. Su uva procede de viñedos situados en la Rioja Alta, zona caracterizada por la influencia atlántica.

Te gustará… Su sabor a regaliz característico del Tempranillo y frutos negros con fondo mineral.
Un extra… Su periodo de crianza de 18 meses en barrica, tras su embotellado permanecerá en botellas un periodo de al menos 24 meses hasta quedar listo para su consumo.
Sabías que… Ederra Edición Limitada es elaborado en exclusivamente para nosotros.

Otras añadas disponibles

2014

Precio 13,00

Cantidad

Precio final 13,00€

Botella de 75 cl

Añadido

Promociones disponibles

Maridajes

Quesos curados

Quesos curados

Jamón ibérico

Jamón ibérico

Ave

Ave

Carnes rojas

Carnes rojas

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rubí intenso.

Nariz

Regaliz característico del Tempranillo, frutos negros con fondo mineral. Notas especiadas, tostados y vainillas procedentes de la crianza en barrica.

Boca

Entrada en boca suave, con taninos delicados que hace el vino muy agradable y redondeado. Final de boca persistente y elegante.

Información adicional del producto

Graduación alcohólica

13.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Expresión frutal y complejidad gracias a una buena crianza en madera y botella. Tras el despalillado y estrujado, tiene lugar una fermentación clásica, a 28ºC, con 2 semanas de maceración. El vino pasa 18 meses en barrica de roble americano, donde se completa el carácter fresco y afrutado del vino con las notas tostadas y especiadas de la barrica, los taninos se pulen y el vino se redondea. Tras su embotellado permanecerá en botella al menos dos años hasta quedar listo para su consumo.

Clima/Suelo

- Clima: Atlántico. - Suelos: Arcillo calcáreos.

Tiempo de estancia en barrica

18 meses.

Tipo de barrica

Barricas de roble americano

Temperatura de servicio

17-18°C.

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba