???header.iralcontenido???

Bodega Pago de Carraovejas

El Anejón Tinto con crianza 2009

Tipo

Tinto

Envejecimiento

con crianza

Parker

93

Año

2009

Otras características

Tinto

Vino tinto elaborado con un coupage de las variedades Tinto Fino, Cabernet Sauvignon y Merlot bajo la D.O. Ribera del Duero por Bodegas Pago de Carraovejas. Este vino está elaborado con uvas de la zona con mayor presencia caliza en suelo, algo que aporta notas más florales. Además este vino tiene una gran capacidad de guarda. Bodega Pago de Carraovejas fue fundada en 1987 y actualmente producen sus vinos aunando las más avanzadas tecnologías y el máximo respeto a los procesos naturales.

Te gustará...su marcado aroma de frutas rojas.
Un extra...este vino obtuvo 96 puntos en la Guía Peñín.
Sabías que...la primera cosecha de Pago de Carraovejas fue en 1991.

Otras añadas disponibles

2009

75 cl

Precio 70,80

Cantidad

Precio final 70,80€

Añadido

Maridajes

Queso

Queso

Embutidos

Embutidos

Carnes estofadas

Carnes estofadas

Carne de caza

Carne de caza

Nota de cata

Puntuación Parker

93

Vista

De color púrpura con ribete rojo.

Nariz

Aroma de frutas rojas con notas de lácteos y tostados propios del paso por barrica.

Boca

Elegante en boca, estructurado y equilibrado.

Información adicional del producto

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Tras la vendimia manual pasa por cámara de frío y entra en depósitos mediante gravedad. La fermentación alcohólica y maloláctica se hace en tinas de roble francés con levaduras y bacterias autóctonas de la finca para potenciar la expresión del terroir en la uva. Por último se cría durante 12 meses en barricas de roble francés.

Clima/Suelo

El suelo en el que se cultiva esta uva es de base franco-caliza con sales calcáreas, lo que unido al clima con veranos cortos e inviernos prolongados hace que la uva tarde más en madurar pero que los vinos tengan un buen contenido alcohólico.

Tiempo de estancia en barrica

12 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés

Temperatura de servicio

14-16°C.

Consumo

Hasta 2027

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba