???header.iralcontenido???

El Coto de Rioja / Grupo Barón de Ley

El Coto Tinto Crianza 2014

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Crianza

Año

2014

Otras características

Tinto

Vino tinto crianza elaborado con uva 100% Tempranillo en la D.O.Ca. Rioja por la bodega El Coto de Rioja. Este vino se cría en barricas de roble americano para después terminarse en botella antes de salir de la bodega. La bodega El Coto de Rioja se divide en una docena de pequeñas bodegas cada una de ellas especializada en un proceso concreto de la producción del vino.

Te gustará...el equilibrio de este vino y su facilidad para maridar con una amplia variedad de comidas.
Un extra...el final agradable y redondo de este vino conseguido gracias terminar su crianza en botella.
Sabías que...la Bodega El Coto de Rioja es el mayor viticultor de la D.O. Rioja con 730 hectáreas de viñedos. La crianza de los tintos de esta bodega se realiza en barricas de roble americano que se renuevan anualmente para hacer cada añada especial.

Otras añadas disponibles

2014

75 cl

Precio 5,60

Cantidad

Precio final 5,60€

Añadido

Maridajes

Carnes rojas

Carnes rojas

Guisos y estofados

Guisos y estofados

Legumbres

Legumbres

Salmón o Trucha ahumada

Salmón o Trucha ahumada

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Un tinto de color cereza brillante y ribete granate.

Nariz

En nariz se aprecia el frescor de la fruta además de notas de vainilla y aromas a roble tostado.

Boca

En boca es persistente y se acompaña de notas especiadas; destaca además lo sedoso de sus taninos.

Información adicional del producto

Enólogo

C. De La Rica, J. Fdez, L. Lucendo

Bodeguero

César Fernández

Graduación alcohólica

13.0% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La uva Tempranillo fermenta en cubas equipadas con la tecnología más avanzada para el control de la temperatura de fermentación, maceración y extracción de color. Su crianza se hace en barricas de roble seleccionado durante 12 meses para posteriormente terminarse en botella durante otros 6 meses antes de abandonar la bodega.

Clima/Suelo

Gracias al suelo arcilloso-calcáreo donde se cultiva la uva con la que se hace este vino goza de buena acidez y le proporciona estructura y color. Además el contraste entre temperaturas diurnas y nocturnas aporta una mayor riqueza aromática a este vino.

Tiempo de estancia en barrica

12 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble americano

Temperatura de servicio

16-18°C.

Consumo

Hasta 2020

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba