El Coto de Rioja / Grupo Barón de Ley
El Coto Tinto Crianza 2018
Tipo
Tinto
Envejecimiento
Crianza
Año
2018
En El Coto de Rioja, cada proceso en la elaboración del vino se lleva a cabo con el máximo cuidado, con el objetivo de conseguir un adecuado balance entre estructura y equilibrio en los vinos. Es una marca que ha sabido evolucionar y adaptarse a los nuevos tiempos sin perder su identidad. El Coto Crianza es el vino de Rioja favorito, redondo, frutal y equilibrado.
Te gustará...El Coto de Rioja ha recibido la más alta puntuación en las certificaciones de Calidad y Seguridad Alimentaria IFS (International Food Standard) y BCR (British Retail Consortium).
Un extra...muy buen tinto, con una relación calidad-precio extraordinaria y una difusión internacional.
Sabías que...todas las añadas de este tinto son muy apreciadas por la crítica nacional e internacional. En concreto, la añada 2011 fue calificada como excelente, situando esta cosecha entre las tres con mejores parámetros analíticos desde hace 30 años. En los últimos treinta años solamente ocho cosechas han recibido la calificación “excelente” en Rioja.
-el coto de Rioja es hoy una suma de 12 bodegas independientes especializadas, cada una con una función.
Otras añadas disponibles
2018Precio 14,75 €
Cantidad
Nota de cata

Vista
Presenta en copa un color cereza brillante limpio, con borde granate.
Nariz
En nariz mantiene la frescura de la fruta, apreciándose la vainilla y los aromas más emblemáticos del roble tostado.
Boca
En boca es sedoso y persistente presentado sabores especiados bien ensamblados.
Información adicional del producto
Enólogo |
C. De La Rica, Javier Fdez y L.Lucendo |
Bodeguero |
César Fernández |
Graduación alcohólica |
13.5% vol. |
Formato de botella |
150 cl |
Elaboración/vinificación |
Las uvas se cultivan en viñedos de las 3 subzonas de la D.O. Rioja, con un rendimiento medio de 40 Hl./Ha. Las uvas de Tempranillo fermentan en su bodega de Oyón, en cubas de entre 30 y 45 Tm. equipadas de la más avanzada tecnología para el control riguroso de las temperaturas de fermentación y de la maceración y extracción de color. Este tinto pasa por una crianza mínima de 12 meses en barricas seleccionadas de roble americano de 225 litros, y al menos 6 meses en botella antes de salir de bodega. |
Clima/Suelo |
Los viñedos de El Coto de Rioja se distribuyen por todas las subzonas de la Denominación de Origen Rioja.Rioja Alta: Con un clima continental moderado, de influencia cantábrica, el viñedo se extiende sobre terrenos arcillosos calcáreos de topografía suave.Rioja Baja: Clima más seco, de influencia mediterránea, y suelo arcilloso ferroso.Rioja Alavesa: Suelos calcáreos, muy adecuados para el cultivo de la vid. Veranos cortos e inviernos templados, con alguna helada pero pocas nieves. |
Tiempo de estancia en barrica |
12 meses |
Tipo de barrica |
Barricas de roble americano |
Temperatura de servicio |
16-18°C. |