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El Coto de Rioja / Grupo Barón de Ley

El Coto Tinto Crianza 2013

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Crianza

Año

2013

Otras características

Tinto
Magnum

En El Coto de Rioja, cada proceso en la elaboración del vino se lleva a cabo con el máximo cuidado, con el objetivo de conseguir un adecuado balance entre estructura y equilibrio en los vinos. Es una marca que ha sabido evolucionar y adaptarse a los nuevos tiempos sin perder su identidad. El Coto Crianza es el vino de Rioja favorito, redondo, frutal y equilibrado.

Te gustará...El Coto de Rioja ha recibido la más alta puntuación en las certificaciones de Calidad y Seguridad Alimentaria IFS (International Food Standard) y BCR (British Retail Consortium).
Un extra...muy buen tinto, con una relación calidad-precio extraordinaria y una difusión internacional.
Sabías que...todas las añadas de este tinto son muy apreciadas por la crítica nacional e internacional. En concreto, la añada 2011 fue calificada como excelente, situando esta cosecha entre las tres con mejores parámetros analíticos desde hace 30 años. En los últimos treinta años solamente ocho cosechas han recibido la calificación “excelente” en Rioja. -el coto de Rioja es hoy una suma de 12 bodegas independientes especializadas, cada una con una función.

Otras añadas disponibles

2013

150 cl

Precio 10,64

Cantidad

Precio final 10,64€

Añadido

Maridajes

Pescados blancos

Pescados blancos

Pescado azul

Pescado azul

Carnes rojas

Carnes rojas

Embutidos ibéricos

Embutidos ibéricos

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Presenta en copa un color cereza brillante limpio, con borde granate.

Nariz

En nariz mantiene la frescura de la fruta, apreciándose la vainilla y los aromas más emblemáticos del roble tostado.

Boca

En boca es sedoso y persistente presentado sabores especiados bien ensamblados.

Información adicional del producto

Enólogo

C. De La Rica, Javier Fdez y L.Lucendo

Bodeguero

César Fernández

Graduación alcohólica

13.0% vol.

Formato de botella

150 cl

Elaboración/vinificación

Las uvas se cultivan en viñedos de las 3 subzonas de la D.O. Rioja, con un rendimiento medio de 40 Hl./Ha. Las uvas de Tempranillo fermentan en su bodega de Oyón, en cubas de entre 30 y 45 Tm. equipadas de la más avanzada tecnología para el control riguroso de las temperaturas de fermentación y de la maceración y extracción de color. Este tinto pasa por una crianza mínima de 12 meses en barricas seleccionadas de roble americano de 225 litros, y al menos 6 meses en botella antes de salir de bodega.

Clima/Suelo

Los viñedos de El Coto de Rioja se distribuyen por todas las subzonas de la Denominación de Origen Rioja. Rioja Alta: Con un clima continental moderado, de influencia cantábrica, el viñedo se extiende sobre terrenos arcillosos calcáreos de topografía suave. Rioja Baja: Clima más seco, de influencia mediterránea, y suelo arcilloso ferroso. Rioja Alavesa: Suelos calcáreos, muy adecuados para el cultivo de la vid. Veranos cortos e inviernos templados, con alguna helada pero pocas nieves.

Tiempo de estancia en barrica

12 meses

Tipo de botella

Bordelesa magnum

Tipo de barrica

Barricas de roble americano

Temperatura de servicio

16-18°C.

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