???header.iralcontenido???

Bodega Matsu

El Pícaro Tinto 2017

Tipo

Tinto

Año

2017

Otras características

Tinto

Vino tinto elaborado íntegramente con uvas de la variedad Tinta de Toro. Este vino forma parte de la generación de los vinos españoles más jóvenes pero conserva toda la potencia y personalidad tradicional de la Tinta de Toro.
La máxima de Matsu es elaborar vinos de Toro que conserven la esencia tradicional de la zona, adaptándola a los gustos del consumidor actual. Además los vinos se producen sin intentar interferir ni acelerar los procesos, simplemente se espera a que el vino marque los tiempos y sus necesidades.
Vino 100% vegano, que cuenta con la certificación V-Label, garantizando que no se ha utilizado ningún producto de origen animal en su elaboración.

Te gustará...el sabor de la fruta roja en cada trago y su frescura.
Un extra...este vino está elaborado con uvas obtenidas de viñedos centenarios.
Sabías que...Bodegas Matsu es una de las bodegas que forma parte del colectivo Vintae, encargados también de la producción de bodegas como Maetierra y Bodega Classica. Matsu significa “esperar” en japonés y refleja el concepto que ha inspirado a los vinos de esta colección.

Otras añadas disponibles

2017

75 cl

Precio 7,45

Cantidad

Precio final 7,45€

Maridajes

Embutidos

Embutidos

Bacalao

Bacalao

Tataki de atún

Tataki de atún

Roastbeef

Roastbeef

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

De color amoratado y de capa alta.

Nariz

Aromas intensos en los que destacan las frutas negras, con notas de frutas rojas y minerales.

Boca

Sensación afrutada, con cuerpo y de final goloso gracias a la madurez de la uva con la que se elabora.

Información adicional del producto

Enólogo

Raúl Acha

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Después de la vendimia se fermenta en depósitos con temperatura controlada a 24ºC para mantener la frescura y el sabor afrutado de este vino. La fermentación maloláctica se hace en barricas de roble francés. El vino no se filtra ni clarifica para preservarlo lo más natural posible.

Clima/Suelo

La uva se cultiva en terrenos arenosos, lo que unido al marcado contraste de temperaturas según estación favorecen la obtención de vinos muy aromáticos y una maduración de la uva óptima.

Tipo de botella

Bordelesa

Temperatura de servicio

14-16°C.

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba