El Puño Tinto 2016
Nota de cata

Vista
Color morado oscuro.
Nariz
Pronunciados aromas de violetas trituradas, fruta negra y especias. Intenso pero delicado con elevado, perfumado Fruta y monte bajo / garrigue personajes de tomillo de montaña salvaje.
Boca
Taninos redondos, de cuerpo completo con acidez crujiente y un final mineral largo.
Información adicional del producto
Enólogo |
Norrel Robertson MW |
Graduación alcohólica |
15.0% vol. |
Acidez total |
5.5g/l |
PH |
3.3 |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Una vez recolectada, la fruta se mantuvo durante un mínimo de 48 horas en una habitación fría para enfriarla a menos de 4 grados Celsius. Los racimos se pasaron sobre una cinta de selección para optimizar la calidad y luego se aplastaron al tanque y se mantuvieron a las 8 grados centígrados para "remojo frío" por hasta 10 días. Luego se permitió que la temperatura aumentara permitiendo un salvaje fermentación para comenzar. Los tanques se sumergieron suavemente para obtener una extracción suave. Uno o dos tanques fueron También permitió una maceración prolongada después de la fermentación para agregar peso y complejidad. |
Clima/Suelo |
-Clima: Continental. -Suelos: Pizarra y cuarcita. |
Tiempo de estancia en barrica |
14 meses. |
Tipo de barrica |
Barricas de roble francés |
Temperatura de servicio |
14-16°C. |