???header.iralcontenido???

Viñedos Paganos

El Puntido Tinto con crianza 2013

Tipo

Tinto

Envejecimiento

con crianza

Parker

93

Año

2013

Otras características

Tinto

Vino crianza D.O.Ca Rioja, elaborado con uvas Tempranillo que crían durante 16 meses en barricas nuevas de roble francés. Un vino fresco y elegante con todo el carácter de la rioja que trasmite aromas a fruta bien ensamblada con las notas a especias y bálsamos propias de la madera y ligeros tonos torrefactos.

Te gustará...el largo y persistente final que deja su cuerpo carnoso a su paso en boca.
Un extra...los viñedos de los que proceden las uvas de este vino se cultivan siguiendo los principios de la biodinámica y para su abonado se emplean exclusivamente abonos naturales prescindiendo de los productos químicos y respetando el entorno.
Sabías que...el nombre del Puntido proviene de un término antiguo empleado para designar un descansillo, y hace referencia a la terraza natural que se encuentra entre la sierra de Cantabria y la depresión del Ebro.

Otras añadas disponibles

2013

75 cl

Precio 33,95

Cantidad

Precio final 33,95€

Añadido

Maridajes

Parrillada de verduras

Parrillada de verduras

Carnes rojas

Carnes rojas

Salmón o Trucha ahumada

Salmón o Trucha ahumada

Queso

Queso

Nota de cata

Puntuación Parker

93

Vista

Color rojo picota limpio y brillante con reflejos violáceos.

Nariz

Aromas a frutos rojos y negros junto a notas especiadas y ciertos aromas balsámicos que no cubren sus aromas primarios sino que los complementan.

Boca

Fresco y agradable, con un paso amable y carnoso y un largo final con recuerdos a especias y madera.

Información adicional del producto

Enólogo

Marcos Eguren

Bodeguero

Marcos y Miguel Eguren

Graduación alcohólica

14.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La uva es vendimiada, seleccionada y despalillada. Maceración prefermentativa durante 5 días. El vino fermenta a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable con remontadas diarias. La fermentación maloláctica se produce barricas de roble francés donde cría durante 16 meses.

Clima/Suelo

Clima continental con influencia atlántica e importantes contrastes térmicos. Influenciado por la proximidad de la sierra de Cantabria. Suelos arcillo-calcáreos y pedregosos.

Tiempo de estancia en barrica

16 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés

Temperatura de servicio

16-18°C.

Consumo

Hasta 2020

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba