???header.iralcontenido???

Bodega Matsu

El Recio Tinto 2015

Tipo

Tinto

Año

2015

Otras características

Tinto

Vino tinto elaborado íntegramente con uvas de la variedad Tinta de Toro. Este vino es corpulento pero fino y suave en boca, sin duda un tinto muy especial.
La máxima de Matsu es elaborar vinos de Toro que conserven la esencia tradicional de la zona, adaptándola a los gustos del consumidor actual. Además los vinos se producen sin intentar interferir ni acelerar los procesos, simplemente se espera a que el vino marque los tiempos y sus necesidades.
Vino 100% vegano, que cuenta con la certificación V-Label, garantizando que no se ha utilizado ningún producto de origen animal en su elaboración.

Te gustará...el sabor de la fruta roja en cada trago y su frescura.
Un extra...este vino está elaborado con uvas obtenidas de viñedos centenarios.
Sabías que...Bodegas Matsu es una de las bodegas que forma parte del colectivo Vintae, encargados también de la producción de bodegas como Maetierra y Bodega Classica. Matsu significa “esperar” en japonés y refleja el concepto que ha inspirado a los vinos de esta colección.

Otras añadas disponibles

2015

75 cl

Precio 12,90

Cantidad

Precio final 12,90€

Añadido

Maridajes

Cerdo asado

Cerdo asado

Risotto

Risotto

Setas

Setas

Pasta fresca

Pasta fresca

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

De color rojo picota

Nariz

Aromas a frutas negras con notas de chocolate y vainilla.

Boca

Vino sedoso y redondo con notas afrutadas y minerales, además de potente y fácil de beber.

Información adicional del producto

Enólogo

Raúl Acha

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Después de la vendimia manual se procede a la fermentación y maceración durante 3 semanas en depósito. La fermentación maloláctica se hace en barricas de roble francés. La crianza también se hace en barrica de roble francés durante 14 meses. Este vino no pasa por ningún proceso de filtrado ni se clarifica.

Clima/Suelo

La uva se cultiva en terrenos arenosos, lo que unido al marcado contraste de temperaturas según estación favorecen la obtención de vinos muy aromáticos y una maduración de la uva óptima.

Tiempo de estancia en barrica

14 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés

Temperatura de servicio

14-16°C.

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba