???header.iralcontenido???

El Regajal

El Regajal Selección Especial Tinto con crianza 2015

Tipo

Tinto

Envejecimiento

con crianza

Año

2015

Otras características

Tinto

Vino maduro, equilibrado y muy placentero. El Regajal Selección Especial se elabora en su totalidad con la mejor selección de uvas procedentes de sus viñedos propios, con rendimientos muy bajos que no llegan al kilo por cepa. Los viñedos de la finca, de cerca de 20 años de edad, están entrando en una etapa mucho más interesante y su aclimatación a los suelos se está mostrando perfecta con el paso del tiempo.

Te gustará...su carácter serio, fiel a su terruño, maduro sin excesos, placentero, equilibrado y refrescante.
Un extra...los viñedos ecológicos se trabajan de manera manual siguiendo principios de la viticultura biodinámica, que busca un tipo de cultivo respetuoso con los ciclos naturales de la tierra, para obtener unos vinos realmente fieles a su terroir.
Sabías que...El Regajal Selección Especial ha ido acumulando reconocimientos desde su primera añada en 2001, hasta convertirse en uno de los vinos más valorados de la Comunidad de Madrid. Además, la finca El Regajal es conocida por todos los entomólogos del mundo, ya que en ella pueden encontrarse hasta un tercio de las mariposas censadas en la Península Ibérica.

Otras añadas disponibles

2015

75 cl

Precio 16,20

Cantidad

Precio final 16,20€

Añadido

Maridajes

Chuletas de cordero

Chuletas de cordero

Lasaña de carne

Lasaña de carne

Parrillada de verduras

Parrillada de verduras

Cordero asado

Cordero asado

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Vino de color rojo granate intenso.

Nariz

En nariz se entremezcla la sutileza de toques florales con el aroma de la fruta roja y del romero.

Boca

En boca, la entrada es sedosa, con buena acidez y la textura se estira hacia un final muy sabroso.

Información adicional del producto

Enólogo

Jerome Bougnaud

Bodeguero

Daniel García-Pita

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Para elaborar El Regajal, la uva se despalilla pero no se prensa. Posteriormente se realiza una maceración con los hollejos. Una vez maceradas, cada variedad hace la fermentación por separado en pequeños depósitos de acero inoxidable hasta el ensamblaje final. Por último, una vez efectuado el coupage, El Regajal reposa en barricas de roble francés. El embotellado se realiza sin filtrar y sin pasar por frío.

Clima/Suelo

El clima se caracteriza por sus temperaturas extremas, propias del clima continental de la meseta, con inviernos fríos y veranos secos y calurosos, atemperados por los ríos Tajo y Jarama, que confieren un microclima especial. Los suelos se dividen en tres estratos: calizo en superficie, arenoso y yesífero más abajo y arcilloso en el fondo.

Tiempo de estancia en barrica

15 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés

Aviso sobre nuestra información de producto



También podrían interesarte ...

Ver más productos
Ir a arriba