Bodega El Vínculo / Grupo Pesquera- Alejandro Fernández
El Vinculo Tinto 2018
Tipo
Tinto
Año
2018
"El proyecto de esta bodega nació con el fin de elaborar grandes vinos de producción limitada en La Mancha, región vitícola española por excelencia. El Vínculo Reserva muestra las bondades de la variedad autóctona por antonomasia en España, la uva Tempranillo.
Te gustará...es un tinto complejo, con cuerpo, con buena acidez y sabroso.
Un extra...los excepcionales pagos de El Vínculo tienen fama de dar lugar a vinos de inigualables aromas y sabores.
Sabías que...cerca de los molinos de viento de Campo de Criptana se recuperó una hermosa construcción típica manchega reconvertida en una moderna bodega desde 1999.
- El nombre elegido -El Vínculo- toma su nombre de la antigua bodega paterna, en tierras del Duero."
Otras añadas disponibles
2018Nota de cata

Vista
Precioso color rojo cereza picota madura con ribete granate intenso, bien cubierto de capa
Nariz
En nariz despliega con gran elegancia y complejidad gran diversidad de matices. Las primeras series aromáticas corresponden a notas especiadas seguidas de recuerdos balsámicos y de monte bajo mediterráneo.
Boca
En boca resulta sabroso, carnoso y con una buena estructura, excelentes y maduros taninos le dotan de un redondo y expresivo paso de boca. Gran complejidad gustativa destacando la fracción frutal excelentemente ensamblada con recuerdos balsámicos
Información adicional del producto
Enólogo |
Eva María Fernández |
Bodeguero |
Alejandro Fernández |
Graduación alcohólica |
14.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Vendimia manual. Despalillado y fermentación en acero inoxidable. 24 meses de crianza en barrica de roble americano y 12 meses en botella. |
Clima/Suelo |
La climatología de la D.O. La Mancha tiene mucho que ver en la calidad de este terroir manchego y de los vinos de El Vínculo. Más sol, más calor, menos humedad, pero el mismo frío que en tierras castellanas. Un clima continental extremo en el que gélidos inviernos dan paso, casi sin transición, a ardientes estíos. Los suelos son mezcla de arenosos y arcillosos en todo el terreno. |
Tiempo de estancia en barrica |
24 meses |
Temperatura de servicio |
17-18°C. |
Consumo |
Hasta 2021 |