???header.iralcontenido???

Marqués de Griñón Family States

Emeritus Tinto Reserva 2010

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Reserva

Año

2010

Otras características

Tinto

Vino tinto monovarietal elaborado con uva Graciano por la Bodega Pagos de Familia Marqués de Griñón bajo la D.O. Pago Dominio de Valdepusa. Este vino de gran personalidad expresa todos los matices del terreno en que se ha cultivado la uva y destaca por su largo potencial de guarda y lo aterciopelado que es en boca. La Bodega Pagos de Familia Marqués de Griñón fue fundada en 1974 y se basa en una filosofía de sostenibilidad y respeto por el entorno natural combinada con la innovación tecnológica para elaborar sus vinos.

Te gustará...lo sedoso que es en boca y el leve toque frutal al final del trago.
Un extra...Carlos Falcó, actual Marqués de Griñón, ha sido uno de los pioneros de la modernización de la viticultura española.
Sabías que...en 2003 Dominio de Valdepusa pasó a ser la primera denominación de origen para una sola finca.

Otras añadas disponibles

2010

75 cl

Precio 46,65

Cantidad

Precio final 46,65€

Añadido

Maridajes

Queso

Queso

Cordero asado

Cordero asado

Carnes a la parrilla

Carnes a la parrilla

Pollo asado

Pollo asado

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color cereza intenso y de capa alta.

Nariz

Aroma intenso combinando aromas a frutas negras maduras, chocolate y un toque especiado proporcionado por la crianza en barrica.

Boca

Potente en boca, elegante y redondo y con un final donde la fruta negra madura se evidencia.

Información adicional del producto

Enólogo

Julio Mourelle

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Tras la vendimia manual se procede al despalillado y a la descarga por gravedad en tanques de fermentación. Se macera durante 4-5 semanas y su crianza se hace en barricas de roble francés durante 20-24 meses a temperatura controlada.

Clima/Suelo

La uva se cultiva sobre suelos arcillo calcáreos que por su estructura y drenaje se la considera ideal para producir grandes vinos de tanino fino. Además el clima continental predominante ayuda a que la uva alcance la maduración óptima gracias a su contraste de temperaturas.

Tiempo de estancia en barrica

20-24 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés

Temperatura de servicio

14-17°C.

Consumo

Hasta 2020

Aviso sobre nuestra información de producto



También podrían interesarte ...

Ver más productos
Ir a arriba