???header.iralcontenido???

Emina

Emina Atio Tinto Reserva 2006

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Reserva

Año

2006

Otras características

Tinto

Vino reserva, D.O. Ribera de Duero elaborado con uvas Tempranillo que crían durante 18 meses en barricas de roble francés Ailler para terminar después de afinarse en botella durante 16 meses más. Un reserva con multitud de notas distintivas que van desde la fruta a los especiados, los ahumados o los torrefactos.

Te gustará...sus aromas a fruta negra que se van abriendo en copa y ganando intensidad.
Un extra...las barricas de roble francés Ailler producido con la técnica de Monte alto aporta a este vino sus primeros toffes
Sabías que...las bodegas Emina fueron fundadas por Carlos Moro, bodeguero de amplia trayectoria famoso por ser quien puso en marcha las mundialmente conocidas “Bodegas Matarromera”.

Otras añadas disponibles

2006

75 cl

Precio 31,75

Cantidad

Precio final 31,75€

Añadido

Maridajes

Carnes rojas

Carnes rojas

Carne de caza

Carne de caza

Setas

Setas

Todo tipo de guisos

Todo tipo de guisos

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rojo picota brillante intenso con reflejos cardenal.

Nariz

Aroma a fruta negra con notas golosas especiadas y recuerdos a cacaos, ahumados y tostados sobre un fondo sutil de minerales y bosque.

Boca

Vino carnoso y persistente con buen cuerpo y largo final con recuerdos terciarios.

Información adicional del producto

Enólogo

Verónica Pareja

Bodeguero

Carlos Moro

Graduación alcohólica

13.0% vol.

Azúcar

5.49g/l

Acidez volátil

3.86g/l

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La uva es vendimiada, seleccionada y despalillada y fermenta alcohólicamente en depósitos de acero inoxidable antes de macerar y pasar a barrica para realizar la fermentación maloláctica. El vino cría durante 18 meses en barricas de primer uso de roble francés Ailler. 16 meses de afinado en botella.

Clima/Suelo

Suelo franco arcilloso y cascajoso y clima continental.

Tiempo de estancia en barrica

18 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés

Temperatura de servicio

16-18°C.

Consumo

Hasta 2025

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba