???header.iralcontenido???

Bodegas Enate

Enate Cabernet Sauvignon - Merlot Tinto con crianza 2014

Tipo

Tinto

Envejecimiento

con crianza

Año

2014

Otras características

Tinto

Vino con crianza D.O. Somontano elaborado con uvas Cabernet Sauvignon y Merlot. Sus aromas frutales y a flores se ensamblan a la perfección con las notas distintivas de su corta crianza que le aportan recuerdos especiados y herbáceos. Un vino cosmopolita y fácil de beber que según sus propios autores constituye un auténtico todoterreno que satisfacerá tanto a los más expertos como a los menos entendidos.

Te gustará...sus elegantes matices florales a violetas.
Un extra...la trayectoria de las bodegas Enate ha estado ligada desde su origen al arte contemporáneo, de hecho la bodega incluye un museo y sala de exposiciones y cada etiqueta de sus vinos está elaborada por un artista. En este vino en concreto el autor de la etiqueta es Alberto Carrera Blecua.
Sabías que...la D.O Somontano data de 1985, pero pese a su relativa juventud se ha abierto un hueco en el mundo del vino y es apreciada y valorada tanto en España como a nivel internacional.

Otras añadas disponibles

2014

75 cl

Precio 6,50

Cantidad

Precio final 6,50€

Añadido

Maridajes

Carnes rojas

Carnes rojas

Carne de caza

Carne de caza

Pescado azul

Pescado azul

Todo tipo de guisos

Todo tipo de guisos

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Rojo cereza picota de capa media

Nariz

Aroma a fruta tas del bosque con elegantes matices florales y recuerdos a especias y monte bajo.

Boca

Suave y de tanino redondo y amable, con una acidez equilibrada y fácil de beber. Sutiles notas a torrefactos en su post gusto.

Información adicional del producto

Enólogo

Jesús Artajona

Bodeguero

Luis Nozaleda

Graduación alcohólica

14.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Despalillado y estrujado de la uva para, posteriormente, refrigerarla y encubarla. Maceración con sus hollejos antes de comenzar con el proceso de fermentación. crianza de los vinos en barricas de roble francés durante 6 meses. Afinado final en botella durante 1 año.

Clima/Suelo

Suelos fuertes, franco-arenosos y profundos, con elementos gruesos superficiales. Clima continental con influencia atlántica.

Tiempo de estancia en barrica

6 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés

Temperatura de servicio

14-16°C.

Consumo

Hasta 2018

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba