???header.iralcontenido???

Bodegas Enate

Enate Chardonnay Fermentado en Barrica Blanco con crianza 2015

Tipo

Blanco

Envejecimiento

con crianza

Uvas

Chardonnay

Año

2015

Otras características

Blanco

Vino con crianza D.O. Somontano elaborado con uvas chardonnay que fermentan en barricas nuevas de roble francés, donde luego crían durante 6 meses antes de afinarse otro medio año en botella. Este vino, con una refrescante punta de acidez pero con el carácter propio de la crianza conjuga los mejores atributos de un vino joven con las notas distintivas del roble.

Te gustará...sus aromas ahumados y sus matices tostados propios de la crianza.
Un extra...la trayectoria de las bodegas Enate ha estado ligada desde su origen al arte contemporáneo, de hecho la bodega incluye un museo y sala de exposiciones y cada etiqueta de sus vinos está elaborada por un artista. En este vino en concreto el autor de la etiqueta es Antonio Saura.
Sabías que...la D.O Somontano goza de unas condiciones muy particulares que dotan a sus vinos de un gran carácter. Algunas de las fundamentales son:
• La diferencia térmica entre el día y la noche
• Los suelos franco arenosos
• El agua procedente del deshielo de los Pirineos.

Otras añadas disponibles

2015

75 cl

Precio 16,20

Cantidad

Precio final 16,20€

Añadido

Maridajes

Salmón o Trucha ahumada

Salmón o Trucha ahumada

Salmón o Trucha ahumada

Salmón o Trucha ahumada

Pasta

Pasta

Toda clase de arroces

Toda clase de arroces

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Amarillo pajizo, brillante y con reflejos verdosos.

Nariz

Aroma a fruta tropical bien ensamblado con las notas varietales a avellana y pastelería. El conjunto se completa con las notas ahumadas propias de la crianza.

Boca

Amplio y cremoso, con un final extraordinariamente largo en el que descubrimos matices tostados. Un vino muy equilibrado con un refrescante punto de acidez.

Información adicional del producto

Enólogo

Jesús Artajona

Bodeguero

Luis Nozaleda

Graduación alcohólica

14.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Despalillado y estrujado de la uva para, posteriormente, refrigerarla y encubarla. Maceración con sus hollejos antes de comenzar con el proceso de fermentación en barricas de roble francés donde posteriormente realizará una crianza de 6 meses. Afinado final en botella durante 6 meses más.

Clima/Suelo

Suelos fuertes, franco-arenosos y profundos, con elementos gruesos superficiales. Clima continental con influencia atlántica.

Tiempo de estancia en barrica

6 meses

Tipo de botella

Borgoña

Tipo de barrica

Barricas de roble francés

Temperatura de servicio

10-12°C.

Consumo

Hasta 2019

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba