???header.iralcontenido???

Bodegas Enate

Enate Tempranillo - Cabernet Sauvignon Tinto Crianza 2014

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Crianza

Año

2014

Otras características

Tinto

Vino crianza D.O. Somontano elaborado con uvas cabernet sauvignon y tempranillo que crían por separado durante 9 meses en barricas de roble francés y americano respectivamente. Las dos variedades de uva unidas al curioso método de vinificación aportan a este vino multitud de notas distintivas que quedan perfectamente ensambladas entre si durante su afinado en botella.

Te gustará...su aroma intenso y complejo con recuerdos ahumados.
Un extra...la trayectoria de las bodegas Enate ha estado ligada desde su origen al arte contemporáneo, de hecho la bodega incluye un museo y sala de exposiciones y cada etiqueta de sus vinos está elaborada por un artista. En este vino en concreto el autor de la etiqueta es Víctor Mira.
Sabías que...el pintor español Antonio Saura fue el primer artista en colaborar con estas bodegas poniendo su obra en una botella y pasando así a convertirse en uno de los símbolos de Enate.

Otras añadas disponibles

2014

75 cl

Precio 8,40

Cantidad

Precio final 8,40€

Añadido

Maridajes

Carnes rojas

Carnes rojas

Queso

Queso

Pescado azul

Pescado azul

Todo tipo de guisos

Todo tipo de guisos

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Rojo cereza picota de capa media-alta muy intenso

Nariz

Aroma a frutas rojas maduras con notas especiadas y recuerdos ahumados que dotan a este vino de aroma intenso de mucha complejidad.

Boca

Cuerpo suave y carnoso con un final muy largo que devuelve a los aromas captados en nariz. Su estructura es muy equilibrada gracias a sus taninos.

Información adicional del producto

Enólogo

Jesús Artajona

Bodeguero

Luis Nozaleda

Graduación alcohólica

14.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Despalillado y estrujado de la uva. Maceración y fermentación por separado. crianza de los vinos por separado (la Cabernet Sauvignon lo hace en barricas de roble francés y la Tempranillo, en barricas de roble americano) durante 9 meses. Tras el coupage, el vino se afina en botella otros 18 meses.

Clima/Suelo

Suelos fuertes, franco-arenosos y profundos, con elementos gruesos superficiales. Clima continental con influencia atlántica.

Tiempo de estancia en barrica

9 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

16-18°C.

Consumo

Hasta 2018

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba