Enate Tinto 2018
Tipo
Tinto
Uvas
Año
2018
Vino joven con crianza D.O. Somontano elaborado con uvas Cabernet Sauvignon y Merlot. Sus aromas frutales y a flores se ensamblan a la perfección con las notas distintivas de su corta crianza que le aportan recuerdos especiados y herbáceos. Un vino cosmopolita y fácil de beber que según sus propios autores constituye un auténtico todoterreno que satisfacerá tanto a los más expertos como a los menos entendidos.
Te gustará...sus elegantes matices florales a violetas.
Un extra...la trayectoria de las bodegas Enate ha estado ligada desde su origen al arte contemporáneo, de hecho la bodega incluye un museo y sala de exposiciones y cada etiqueta de sus vinos está elaborada por un artista. En este vino en concreto el autor de la etiq
Sabías que...la D.O Somontano data de 1985, pero pese a su relativa juventud se ha abierto un hueco en el mundo del vino y es apreciada y valorada tanto en España como a nivel internacional.
Otras añadas disponibles
2018Nota de cata

Vista
Rojo cereza picota de capa media
Nariz
Aroma a fruta tas del bosque con elegantes matices florales y recuerdos a especias y monte bajo.
Boca
Suave y de tanino redondo y amable, con una acidez equilibrada y fácil de beber. Sutiles notas a torrefactos en su post gusto.
Información adicional del producto
Enólogo |
Jesús Artajona |
Bodeguero |
Luis Nozaleda |
Graduación alcohólica |
14.5% vol. |
Formato de botella |
150 cl |
Elaboración/vinificación |
Despalillado y estrujado de la uva para, posteriormente, refrigerarla y encubarla. Maceración con sus hollejos antes de comenzar con el proceso de fermentación. crianza de los vinos en barricas de roble francés durante 6 meses. Afinado final en botella durante 1 año. |
Clima/Suelo |
Suelos fuertes, franco-arenosos y profundos, con elementos gruesos superficiales. Clima continental con influencia atlántica. |
Tiempo de estancia en barrica |
6 meses |
Temperatura de servicio |
14-16°C. |
Consumo |
Hasta 2019 |