Esencia Vegamar Tinto 2018
Maridajes

Carne de caza

Carnes rojas

Pato
Nota de cata

Vista
Color rojo Intenso.
Nariz
De intensidad muy alta, potente, combinando la madera nueva tostada de roble francés con un fondo de fruta roja muy madura.
Boca
Denso, impactante, con tanino muy limado y elegante, con un final de boca muy largo con recuerdos de confitura de fruta roja madura y toffe con una acidez equilibrada.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
14.0% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
La vendimia se recepciona durante toda la noche en la bodega y proceden al despalillado y estrujado. Aplican C02 líquido a -30°C para enfriar la vendimia en línea a 10°C y evitar oxidaciones en el mosto. Maceran 4 días a 12°C con remontados abundantes y una vez iniciada la fermentación dejan subir a 26°C la temperatura durante más de 15 días para obtener el color y agotar el azúcar.. Microxigenanlos vinos para estabilizar el color y realizan la maloláctica en depositas con sus selecciones de cultivos de bacterias lácticas. Vinifican por separado las diferentes variedades y hacen el coupage antes del embotellado después de envejecer como mínimo 14 meses en barricas de roble francés nuevas de primer uso |
Clima/Suelo |
-Clima: continental con influencias del Mediterráneo. -Suelo: calizo-arcilloso. |
Tiempo de estancia en barrica |
14 meses. |
Tipo de barrica |
Barricas de roble francés |
Temperatura de servicio |
16-18°C. |