???header.iralcontenido???

Azpilicueta

Félix Azpilicueta Colección Privada Tinto 2015

Tipo

Tinto

Año

2015

Otras características

Tinto

Sólo los mejores vinos de la marca Azpilicueta lucen el nombre de Félix Azpilicueta. Pionero como viticultor y empresario, Don Félix Azpilicueta comenzó en 1881 con una pequeña bodega en la que plasmó todos los conocimientos adquiridos en Burdeos. Hoy, considerado una de las personas más relevantes en la historia del vino de Rioja, su nombre es garantía absoluta de calidad y elegancia. Únicamente las mejores uvas de Tempranillo, Graciano y Mazuelo en elegante ensamblaje llegan a formar parte de este tinto, que en pocos años se ha alzado como el vino más mimado de Azpilicueta.

Te gustará...Con una acidez precisa, su entrada en boca resulta muy fresca, los taninos son finísimos y la madera está perfectamente integrada.
Un extra...El mejor homenaje posible al fundador de la bodega se ha materializado en este vino.
Sabías que...Su enóloga opina "Este Colección Privada es el resultado de un proyecto en busca de la excelencia, algo que Azpilicueta ha perseguido siempre, desde sus inicios".

Otras añadas disponibles

2015

75 cl

Precio 18,50€ 12,95

Cantidad

Precio final 18,50€ 12,95€

Añadido

Maridajes

Carnes a la brasa

Carnes a la brasa

Pescado en salsa

Pescado en salsa

Embutidos ibéricos

Embutidos ibéricos

Carnes rojas

Carnes rojas

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rojo picota de magnífica intensidad.

Nariz

Nos anticipa una nariz perfumada, enla que predominan los recuerdos de abundante fruta roja, acompañada de suavesnotas minerales, madera, especias...

Boca

En boca, potente, fresco, amplio, lleno dematices: arándanos, frambuesa, mora, cacao, café con leche, ahumados… Sulongitud, suavidad y elegancia deja en nosotros un grato recuerdo.

Información adicional del producto

Enólogo

Elena Adell

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Elaboración clásica consistente en despalillado y posterior estrujado. Fermentación alcohólica a temperatura controlada en torno a los 25ºC. 15 días de maceración.

Tiempo de estancia en barrica

12 meses

Tipo de barrica

Barricas de roble francés

Temperatura de servicio

16°C.

Consumo

Óptimo hasta 2020.

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba