???header.iralcontenido???

Manuel Manzaneque

Finca Élez Tinto con crianza 2012

Tipo

Tinto

Envejecimiento

con crianza

Año

2012

Otras características

Tinto

Vino D.O. Finca Élez, elaborado con uvas Tempranillo, Cavernet Sauvignon y Merlot que crían durante 10 meses en barricas de roble americano y francés. Un vino original y con todo el carácter de la tierra en la que crecen sus uvas que le aporta notas especiadas distintivas. Su cuerpo suave y sus taninos bien trabajados nos ofrecen en boca un final largo y persistente.

Te gustará...sus notas a plantas aromáticas como tomillo y romero.
Un extra...la D.O. de este vino es muy original ya que se trata de la primera exclusiva para un pago vitícola en España. Uno de los secretos de esta denominación tan especial es la altitud de 1080 metros que marca el desarrollo de la uva.
Sabías que...este vino ha ganado dos veces la medalla de plata en Vinalies París y una mención especial en la revista Decanter por lo que su calidad está más que garantizada.

Otras añadas disponibles

2012

75 cl

Precio 9,40

Cantidad

Precio final 9,40€

Añadido

Maridajes

Carnes rojas

Carnes rojas

Carne de caza

Carne de caza

Queso

Queso

Guisos y estofados

Guisos y estofados

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color granate con destellos rojo rubí limpio y brillante.

Nariz

Aroma a frutas rojas con notas especiadas que nos recuerdan a las aromáticas autóctonas y recuerdos tostados y balsámicos

Boca

Sabroso y potente, con taninos dulces bien integrados que dejan un largo y agradable postgusto.

Información adicional del producto

Enólogo

Manuel Manzaneque

Bodeguero

Manuel Manzaneque

Graduación alcohólica

14.0% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La uva es vendimiada, seleccionada y despalillada. Tras el estrujado, el vino macera antes de fermentar a temperaturas controladas. El vino cría después durante 10 meses en barricas de roble francés y americano. Fase final de crianza en botella durante 36 meses en la bodega.

Clima/Suelo

Clima continental muy marcado por la elevada altitud de la finca (1080m) y suelos franco-arcillo-arenosos y franco-arcillosos.

Tiempo de estancia en barrica

10 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

15-17°C.

Consumo

Hasta 2018

Aviso sobre nuestra información de producto



También podrían interesarte ...

Ver más productos
Ir a arriba