Finca La Emperatriz Blanco 2016
Maridajes

Bacalao

Cremas

Pescados blancos
Nota de cata

Vista
Color amarillo pajizo.
Nariz
Aromas de fruta blanca y fruta ácida, limpio y complejo.
Boca
Fresco y persistente en boca con una buena acidez. Con un final largo.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
13.5% vol. |
Acidez volátil |
0.37g/l |
Acidez total |
5.5g/l |
PH |
3.2 |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Mesa de selección. Maceración de 6 horas con hollejos. La mitad del vino fermentó en depósito de hormigón y la otra mitad en barrica de 225 litros. 4 meses de crianza en lías con battonage muy espaciado. 10 meses en depósito de hormigón y 10 meses en barrica de roble francés,1/3 nuevas, 1/3 de segundo año y 1/3 tercer año |
Clima/Suelo |
-Suelo: Franco arenosa. |
Tiempo de estancia en barrica |
10 meses. |
Tipo de barrica |
Barricas de roble francés |
Temperatura de servicio |
10-12°C. |