???header.iralcontenido???

Bodegas Finca La Estacada

Finca La Estacada Tinto con crianza 2014

Tipo

Tinto

Envejecimiento

con crianza

Año

2014

Otras características

Tinto

Vino tinto de la Tierra de Castilla y León elaborado con uvas Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah y Mazuelo que crían durante 18 meses en barricas de roble americano y francés, para terminar de afinarse 7 meses más en botella. Un vino completo, complejo y perfectamente ensamblado con una amplia gama de matices tanto en nariz como en boca.

Te gustará...sus notas a eucalipto, romero, tabaco o madera de cedro.
Un extra...el estupendo coupage de este vino se haya perfectamente ensamblado y nos ofrece una increíble gama de notas varietales tanto en nariz como en boca.
Sabías que...pese a que esta bodega se fundó recientemente en 2001, a su cargo se encuentra la familia Cantarero Rodríguez que aporta toda su experiencia vinícola para obtener unos vinos de muy alta calidad.

Otras añadas disponibles

2014

75 cl

Precio 9,20

Cantidad

Precio final 9,20€

Añadido

Maridajes

Carnes rojas

Carnes rojas

Setas

Setas

Carne de caza

Carne de caza

Carnes a la parrilla

Carnes a la parrilla

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rojo picota intenso y brillante de capa media-alta con reflejos rubí.

Nariz

Complejo y equilibrado, con aromas a frutos negros compotados, madera y especias, notas balsámicas y recuerdos a frutas exóticas y minerales.

Boca

Fresco y con cuerpo, bien estructurado y equilibrado y con un largo y persistente final.

Información adicional del producto

Enólogo

Jesús Peral

Bodeguero

Francisco Cantarero

Graduación alcohólica

14.0% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Vendimia de cada uno de los viñedos, selección, prensado de la uva y fermentación a temperatura controlada. Realización del coupage y crianza de 18 meses en barricas de roble americano y francés. Por último, el vino se afina en botella durante 7 meses más.

Clima/Suelo

Cima continental mediterráneo con mucha diferencia entre estaciones y precipitaciones moderadas. Los suelos son de constitución arcillosa con un sustrato calizo, pobres pero con suficientes recursos minerales.

Tiempo de estancia en barrica

18 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

12-14°C.

Consumo

Hasta 2020

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba