Finca La Estacada Tinto 2018
Tipo
Tinto
Año
2018
Vino tinto D.O. Ucles, elaborado con uvas Syrah y Merlot, que crían durante 8 meses en barricas de roble francés, para terminar de afinarse 4 meses más en botella. Un vino elegante y estructurado, suave en boca y con tanino opulento, que nos muestra gran variedad de aromas, que van desde las frutas a los ahumados pasando por las especias y los bálsamos.
Te gustará...la buena integración de la fruta con los aromas ahumados, especiados, balsámicos y vegetales.
Un extra...si decantamos este vino 10 minutos antes de su consumo, lograremos que este se despliegue en copa pudiendo disfrutar mucho mejor de sus matices.
Sabías que...pese a que esta bodega se fundó recientemente en 2001, a su cargo se encuentra la familia Cantarero Rodríguez que aporta toda su experiencia vinícola para obtener unos vinos de muy alta calidad.
Otras añadas disponibles
2018Nota de cata

Vista
Color rojo picota intenso casi opaco limpio y brillante.
Nariz
Complejo e intenso, con aromas a frutas negras maduras, notas ahumadas y balsámicas y recuerdos a aceitunas negras y violetas.
Boca
Opulento, amplio y suave, con muy buen cuerpo y redondo en boca gracias a sus taninos.
Información adicional del producto
Enólogo |
Jesús Peral |
Bodeguero |
Francisco Cantarero |
Graduación alcohólica |
14.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Vendimia de cada uno de los viñedos, selección, prensado de la uva y fermentación a temperatura controlada. Realización del coupage y crianza de 8 meses en barricas de roble francés. Por último, el vino se afina en botella durante 4 meses más. |
Clima/Suelo |
Cima continental mediterráneo con mucha diferencia entre estaciones y precipitaciones moderadas. Los suelos son de constitución arcillosa con un sustrato calizo, pobres pero con suficientes recursos minerales. |
Tiempo de estancia en barrica |
8 meses |
Temperatura de servicio |
14-16°C. |
Consumo |
Hasta 2020 |